Автономная система теплоснабжения инд.жил.дома. Погодозависимое регулирование подачи радиаторного контура реализовано контроллером ESBI интегрированным в сервопривод трехходового клапана. Там два АI берущих температуру от датчика на улице и на подаче в контур радиаторного отопления, и аналоговый, как я понимаю, выход, управляющий многопозиционным мотором сервопривода, и, соответственно, углом поворота шара трехходового клапана 0-90°. Но не суть важно. У контроллера, есть дырдочка в боку, с двумя клеммами, для подключения типа "сухой контакт", т.е. когда мы замыкаем две клеммы, то контроллер переходит в режим - в работу по альтернативной кривой температурной зависимости смещённой градусов на 10ть вниз по оси температуры подачи радиаторного отопления.
Сопротивление перемычки/цепи не должно быть более 100Ом.
Всё что нам нужно это:
а) удаленное оповещение - получать с объекта информацию об отключении электричества, и/или о падении температуры воздуха в референтном помещении ниже установленного значения;
б) удаленное управление, размыкать сухой контакт контроллера переводя систему из дежурного в рабочий режим, заблаговременно, чтоб к приезду на объект он уже прогрелся.
Предложил реализовать это при помощи Кситал 12Т но заказчик настаивает на том, чтоб связь была не по GSM СМСками, а чтоб это хозяйство подключалось к его домашнему интернет роутеру... а дальше то что? Ну я вообще не копенгаген в этой теме. А он твердит, хочу через Интернет, я его все равно оплачиваю, зачем мне дополнительно ещё покупать СИМкарту и оплачивать тариф каких-то СМСок. Причем дело, не в том что ему денег жалко, а в том что он хочет чтоб это было именно через Интернет и приблуда соединялась с его роутером по WiFi или LAN. Не, ну ладно, соединилась, дальше что? Это я его спрашиваю. Ведь это, как я понимаю, нужно чтоб она не просто с роутером соединилась, а данные о нештатной ситуации могла передать на сервер какой нибудь завалящий, а тот, в свою очередь, вам на смартфон, на котором, хужо бедно, какая нибудь СКАДА должна быть установлена. Ну и обратно, на переключение режимов рабочий/дежурный тоже так же, но уже в обратном порядке. Может таки лучше по старинке СМСками? Нет и всё дай ему интернет и всё тут.
Люди добрые, подскажите железяку умную и не шибко дорогую, с помощью которой можно это реализовать чайнику прямороукому?