Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: daikin ftyn50lv1b не холодит.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
flukiss
Добрый день, господа и дамы.
Имеется кондиционер daikin ftyn50lv1b, компрессор работает(ток 3.4-3.9) трубка всаса чуть еле холодная, а трубка нагнетания холодная(градусов 12-11 по Цельсию), внутренний блок выдает 20 градусов стабильно. В чем может быть причина такой работы?Давление правда не мерил, не чем.
Александр_Air
Цитата(flukiss @ 28.9.2020, 15:32) *
Добрый день, господа и дамы.
Имеется кондиционер daikin ftyn50lv1b, компрессор работает(ток 3.4-3.9) трубка всаса чуть еле холодная, а трубка нагнетания холодная(градусов 12-11 по Цельсию), внутренний блок выдает 20 градусов стабильно. В чем может быть причина такой работы?Давление правда не мерил, не чем.

На улице сколько?
Плохо кондиционеру, мёрзнет он скорее всего)
См. стр 9 инструкции по эксплуатации.
SSA
Я где-то читал, что для проверки работы кондиционера надо какие-то давления мерять... blink.gif В обязательном порядке.

А если серьезно, то явные признаки недозаправки.
flukiss
Александр-Air на улице 15 градусов было (Находимся в СПб). Недозоправки не видно, трубки не обмерзают.
Забыл указать, что при переключении на тепло, трубка всаса становится горячей, токи км 3.4. но на внутреннем блоке также 20 градусов выдает.

Цитата(SSA @ 28.9.2020, 20:32) *
Я где-то читал, что для проверки работы кондиционера надо какие-то давления мерять... blink.gif В обязательном порядке.

А если серьезно, то явные признаки недозаправки.

Недозоправки не видно как таковой. Или как она определяется?

Цитата(Александр_Air @ 28.9.2020, 16:40) *
На улице сколько?

Да и рядом стоят такие же блоки и нормально выдают холод сразу при запуске.
flukiss
Цитата(Александр_Air @ 28.9.2020, 16:40) *
На улице сколько?

Нет ли под рукой у вас этой инструкции, а то я не могу найти ее.
SSA
Вы уж позовите кого-нибудь, чтоб давления померял.
flukiss
Мужики, спасибо, совсем разобрались, проблема решилась. Оказалось фреона было мало, стравили, отвакуумировали и заправили заново, на выходе 5 градусов!
Вопрос, почему при низком количестве фреона ток на КМ был 3.4( а рабочий по шильдику 6.9)
SSA
Цитата
А моск включить?
Мало фреона - малое давление всасывания и, соответственно, нагнетания - компрессор работает не на полную мощность.
Это так, "на пальцАх"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.