Полная версия этой страницы:
клапан трансфертный
Файлов с собою нет, позже прикреплю. Есть ли ответ на текстовый вопрос пока без картинки?
На картинке 20кб нарисована ЛК с подпором, а клапан трансфертный - или как его по-русски назвать? - зачем-то отдаёт в место проезда машин приточный воздух, забирая его от подпора в ЛК. Непонятно...
Valentinium
16.2.2007, 0:03
Это поляки так наконструировали?
Valentinium
18.2.2007, 11:33
Видимо, у них свои нормы. Я не могу найти смысла, глядя на этот кусочек.
С поляками не работал, но также не вижу смысла...
Поищу что-нибудь.
Рисунок читается плохо. Не всё понятно. Судя по переводу, это раздающий клапан. Исходя из плана и предположений (повторюсь, не всё понятно), это противопожарный клапан для подачи воздуха в тамбур-шлюз системы подпора дыма при пожаре. Обычное решение.
Или я что-то я не так понял?
Похоже, ситуацию можно прояснить только на целом плане, в нормальном исполнении.
В любом случае, не стоило бы так сразу "наезжать" на поляков. Хотя, расположения я к ним не питаю...
Такое предположение, что трансфертный клапан, расположенный над полом в автостоянке, даёт приток воздуха, вдуваемого вентилятором подпора в тамбур незадымляемой ЛК подвала.
Кстати, а куда должен УХОДИТЬ приточный подпирающий воздух?
Андрей, Вы бы лучше русские термины применяли (чтобы не вводить народ в заблуждение).
А относительно того, куда воздух денется... Так он, как и вода, завсегда дырочку найдёт...
Дырочку найдёт, но... в ТАКОМ объёме нужная такая дырочка.
Трансфертный - по нашему Обратный клапан, наверное.
В принципе, моя гипотеза звучит логично.
Отверстие над полом, как раз своевременный приток воздуха для ДУ.
transfer переводится с английского, как передача, перенос.
Таким образом, клапан скорее подходит под понятие "раздающий", но не - "обратный".
Да, и накой он нужен в данном случае, этот обратный клапан?
Работа клапана аналогична обратному: дым даже до включения подпора не заходит, а при превышении давления подпора, клапан открывается и воздух идёт в гараж в нижнюю зону, то бишь для помощи эвакуации людей.
Господа, у этого клапана должен быть предел огнестойкости, поэтому я думаю, что данный клапан необходимо упростить из схемы.
Упростить = выкинуть тот клапан что в стене?
А куда будет уходить подпирающий воздух?
Странные вопросы и ещё более странно, что на них нет ответа...
Уходить воздух будет в открытую дверь ЛК или тамбура (при наличии) на этаже пожара. См. СНиП 41-01-2003 п.8.13-8.15
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.