Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увлажнитель на выходе из воздушной группы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
rpetrov

Я вот читаю сейчас техническое описание к проекту и нашел, что они хотят ставить увлажнитель на выходе из воздушной группы. Вопрос - зачем? Есть у кого-то идеи? Смотрите картинку во вложении.
Skaramush
Про охлаждение воздуха таким образом доводилось слышать?
А способ не нов, сбивается температура удаляемого, затем им охлаждается (через посредство ротора) приточный.
rpetrov
Цитата(Skaramush @ 26.10.2020, 10:42) *
Про охлаждение воздуха таким образом доводилось слышать?
А способ не нов, сбивается температура удаляемого, затем им охлаждается (через посредство ротора) приточный.

Эдуард, благодарю. Я про адиабатическое охлаждение слышал (мало того, работаю в конторе, которая это продает). Но увлажнитель в данном случае - паровой, а не форсунчатый. Мне нужны еще идеи.
Skaramush
Тогда давайте все подробности - что за технология, куда выброс. Чтобы не надо было "угадывать", что увлажнение по изотерме.
rpetrov
Цитата(Skaramush @ 26.10.2020, 11:58) *
Тогда давайте все подробности - что за технология, куда выброс. Чтобы не надо было "угадывать", что увлажнение по изотерме.

Это был план "Б". Я хотел выглядеть понимающим перед клиентом :-) А теперь придется его расспрашивать.
Skaramush
Если нет данных, то откуда сведения, что увлажнитель паровой?
rpetrov
На схеме котельной он указан.

Пока что думаю, что таки ошибка. так как указан только один увлажнитель в котельной. В техзадании описана работа только одного из увлажнителей для зимы - мол надо поднять влажность до 50% при условии 50%/-5°C. Значит второй - адиабатный(?) выходит. Но на него нет описания в техзадании. Вообще проект как курица лапой сделан. "концепт концепта".

В пятницу узнаю все подробно на встрече с клиентом.
Skaramush
Котельная? Тогда единственный смысл увлажнителя в вытяжной секции перед ротором - адиабата на охлаждение.
tiptop
Цитата(rpetrov @ 27.10.2020, 15:52) *
увлажнитель в котельной.

Топливо - торф? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.