Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спецификация. Где чья поставка?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Впервые столкнулся с тем что спецификацию надо разделить на подразделы "поставка заказчика" и "поставка подрядчика ". Это обязательное требование заказчика. Кто с таким сталкивался и по какому признаку делить на подобные подразделы?
Аспект
Подрядчик приходит на стройку с материалами; строительными, крепежом и прочее. Заказчик передает ему оборудование, арматуру, трубы кабели и прочее. Могут быть варианты. Может помочь смета для разделения.
Twonk
Заказчики покупают изделия, оборудование, дорогостоящие материалы. Всякую дешёвую позицию, мелочь и стройматериалы отдают подрядчику. Если ваш зак выдвинул такое требование, у него должны быть критерии как разносить материалы в спецификации кому чего поставлять

Это я к чему - без такого документа вы не сможете корректно разнести поставку. Затребуйте такой документ
andrey R
Цитата(Twonk @ 12.12.2020, 12:15) *
Затребуйте такой документ

Именно. Ибо чётких правил нет, всё определяет договоренность конкретных хозяйствующих субъектов.
У крупняка могут быть некие внутренние доки на эту тему. Мелочевка решает каждый раз как получится договориться.

У меня было, что и я, как проектно-строительная фирма, покупал или изготавливал дорогое оборудование. Хотя строил не я.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 12.12.2020, 14:39) *
Именно. Ибо чётких правил нет, всё определяет договоренность конкретных хозяйствующих субъектов.
У крупняка могут быть некие внутренние доки на эту тему. Мелочевка решает каждый раз как получится договориться.

Этот крупняк - всем крупнякам крупняк. Вплоть до того, что может себе позволить не применять материалы и изделия из стран вышедших против России санкции (это его обязательное требование) Внутренних доков у него действительно полно только по спецификации я там не увидел пока ничего. Ладно, буду дальше и сам рыться и ГИПов теребить чтобы раздобыди сей документ (или если не найду то указали бы где его найти ). За ответы-спасибо
andrey R
ГИПа то чем занят? Бабло делит? Это его обязанность - дать исполнителям четкую команду
aminopower
Цитата(Twonk @ 12.12.2020, 12:15) *
Затребуйте такой документ

Разделительная ведомость.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 12.12.2020, 15:40) *
ГИПа то чем занят? Бабло делит? Это его обязанность - дать исполнителям четкую команду

Да фиг их знает. Их вместе с помощниками 10 человек, а я на все их объекты один ВКшник. Но это уже к теме не относится. rolleyes.gif
Ferdipendoz
Цитата(Twonk @ 12.12.2020, 14:15) *
Если ваш зак выдвинул такое требование, у него должны быть критерии как разносить материалы в спецификации кому чего поставлять

+1
В Транснефти, например, есть отраслевой регламент по разделению на поставку Заказчика и Подрядчика
alexandrpjatkov
Всем спасибо за помощь.выяснид что у нас в поставку заказчика идут блочные изделия, а остальное-подрядчику.
ViC
Цитата(Ferdipendoz @ 12.12.2020, 15:14) *
+1
В Транснефти, например, есть отраслевой регламент по разделению на поставку Заказчика и Подрядчика

+2
В Газпроме, на моей памяти, был перечень что куда относить.

Ту Саня: Есть еще спецификация "Не требующее монтажа".

Но, это уже другая история rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 16.12.2020, 13:20) *
Но, это уже другая история rolleyes.gif

Изменю цитпту из известного фильма.
"Требкю продолженич истории!"
rolleyes.gif
А если серьезго, Рита, не могла бы ьы рассеазать про все это?
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.12.2020, 16:58) *
Изменю цитпту из известного фильма.
"Требкю продолженич истории!"
rolleyes.gif
А если серьезго, Рита, не могла бы ьы рассеазать про все это?

Что именно? Тебе же уже посоветовали запросить перечень что куда относить.
Потому что могут быть нюансы, у каждого хозяина по-своему.

Не требующее монтажа оборудование это: стул, стол или ведро. Это если взагали.
MEX-74
Это обычно в организациях где есть есть своя служба закачика ))) Там обычно все, что стоит дорого и где можно поиметь % отделу снабжения (насосы, арматура, установки, труба) - заказчик, все остальное - болты, опоры, пакля, клей, шпильки, резьбы - это поставка подрядчика.
Я так понимаю)))
Ferdipendoz
Нюансов много - например, арматура с DN 150 и выше в Зак, ниже - Подрядчик. Краны и вовсе все, кроме кранов для нефти - в подрядчике. То есть, просто так, с кондачка не разделишь без понимания местных особенностей
ViC
Цитата(Ferdipendoz @ 17.12.2020, 5:07) *
Нюансов много - например, арматура с DN 150 и выше в Зак, ниже - Подрядчик. Краны и вовсе все, кроме кранов для нефти - в подрядчике. То есть, просто так, с кондачка не разделишь без понимания местных особенностей

Смутно помню, но по трубам тоже были нюансы, кажется.
nagger
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.12.2020, 15:58) *
Изменю цитпту из известного фильма. "Требкю продолженич истории!"

Оффтоп: а что это за известный фильм-то?
alexandrpjatkov
Цитата(nagger @ 17.12.2020, 12:43) *
Оффтоп: а что это за известный фильм-то?

Иван Васильевич меняет профессию. (там было требование продолдения банкета)
Twonk
Иван Васильевич требовал продолжения, только банкета
alexandrpjatkov
Цитата(Twonk @ 17.12.2020, 13:39) *
Иван Васильевич требовал продолжения, только банкета

Так я и говорю, что цитату я изменил
Ferdipendoz
Цитата(ViC @ 17.12.2020, 11:33) *
Смутно помню, но по трубам тоже были нюансы, кажется.

Ещё какие ))) Для примера, что первым пришло на ум, то и привёл. Так-то приложение к регламенту с распределением поставки З и П 40 страниц примерно
ViC
Цитата(Ferdipendoz @ 17.12.2020, 15:37) *
Ещё какие ))) Для примера, что первым пришло на ум, то и привёл. Так-то приложение к регламенту с распределением поставки З и П 40 страниц примерно

И все гамузом со смежными специальностями (ЭЛ, КИП, ОВ)... Затертая такая пачка бумаги с пометками... помню, помню rolleyes.gif
инж323
Цитата(ViC @ 17.12.2020, 17:10) *
И все гамузом со смежными специальностями (ЭЛ, КИП, ОВ)... Затертая такая пачка бумаги с пометками... помню, помню rolleyes.gif

А после расписывания всего этого в специке пойдет последующий расклад( следующего этапа) поставки при договоре на СМР и порой некоторые позиции отдают подрядчику, типа как премия, что б "штаны не спадали" и за счет скидки на некое оборудование и материал мог выполнить свои обязательства.
список то не догма.
ViC
Цитата(инж323 @ 17.12.2020, 20:36) *
А после расписывания всего этого в специке пойдет последующий расклад( следующего этапа) поставки при договоре на СМР и порой некоторые позиции отдают подрядчику, типа как премия, что б "штаны не спадали" и за счет скидки на некое оборудование и материал мог выполнить свои обязательства.
список то не догма.

В обязанности проектировщика входит выполнить требования заказчика.
Что они потом кому и как делят, не моего ума дело. Это следующий этап отношений, без моего участия smile.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 18.12.2020, 9:25) *
В обязанности проектировщика входит выполнить требования заказчика.
Что они потом кому и как делят, не моего ума дело. Это следующий этап отношений, без моего участия smile.gif

Это ты просто не пробовала поучаствовать smile.gif Там иногда очень вкусные опции возникают, гораздо вкуснее чисто проектирования smile.gif
Valenta
В спецификациях на типовые жилые дома МНИИТЭП оборудование, поставляемое заказчиком, состояло из одной позиции - спринклерный ороситель для мусорки, всё остальное - оборудование, поставляемое подрядчиком.
Ferdipendoz
Цитата(andrey R @ 18.12.2020, 11:45) *
Это ты просто не пробовала поучаствовать smile.gif Там иногда очень вкусные опции возникают, гораздо вкуснее чисто проектирования smile.gif

Кто ж даст-то )) В таких мегаконторах свои департаменты торгов и закупок, нас на пушечный выстрел не подпускают к закупкам. Всё заложи-ка в спецификацию обезличенно, без указания производителя
andrey R
Цитата(Ferdipendoz @ 18.12.2020, 12:17) *
Кто ж даст-то )) В таких мегаконторах свои департаменты торгов и закупок, нас на пушечный выстрел не подпускают к закупкам. Всё заложи-ка в спецификацию обезличенно, без указания производителя

Ну дык я ж не фантазирую smile.gif Сначала обезличенно, а потом кто-то облажался, инвестпроект горит и зак уже всем вокруг предлагает, кто может быстро организовать. Уже сроки, а не деньги за оборудование, за срыв сроков зак больше заплатит
инж323
Цитата(andrey R @ 18.12.2020, 9:45) *

Хорошим правильным подрядчикам порой дают право на поставку в виде "премии" и действительно такие вкусняшки реально вытягивают подрядчика(не важно, ПИР у него или СМР) в плюсы приятные или хотя б уйти из минуса из за невозможности проплачивать по некоторым статьям бюджета.
andrey R
Цитата(инж323 @ 18.12.2020, 13:37) *
Хорошим правильным подрядчикам порой дают право на поставку в виде "премии" и действительно такие вкусняшки реально вытягивают подрядчика(не важно, ПИР у него или СМР) в плюсы приятные или хотя б уйти из минуса из за невозможности проплачивать по некоторым статьям бюджета.

Но это явно не для Сани smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 18.12.2020, 17:47) *
Но это явно не для Сани smile.gif

Ьак я вообще то как проектировщик п не как подрядчие
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.12.2020, 13:26) *
Ьак я вообще то как проектировщик п не как подрядчие

Так на бутерброд с икрой не заработать smile.gif Я уж молчу про отдых на Мальдивах с красивой женщиной smile.gif
Барабан
С Красивой женщиной - Рай и в шалаше rolleyes.gif

Но, шампанское с икрой не помешает smile.gif
ViC
Цитата(Барабан @ 23.12.2020, 15:35) *
С Красивой женщиной - Рай и в шалаше rolleyes.gif

Нафик красивой женщине твой сарай шалаш laugh.gif
Барабан
Да, с этим могут быть проблемы laugh.gif
ViC
Цитата(Барабан @ 23.12.2020, 15:43) *
Да, с этим могут быть проблемы laugh.gif

Палатка одинокого туриста laugh.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 23.12.2020, 14:38) *
Нафик красивой женщине твой сарай шалаш laugh.gif

От, Марго понимает smile.gif

Цитата(ViC @ 23.12.2020, 14:48) *
Палатка одинокого туриста laugh.gif

Не, Саня поедет в Чехию и будет экономить на трамвае, чтобы позволить себе лишнюю кружку пива...
Тоска зеленая...
Ferdipendoz
Насухую что ли на транвае кататься ))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.