Цитата(инж323 @ 14.12.2020, 2:00)

лжете вы. Много и даже не подозревая об этом.
об черновоотделке:
https://avaho.ru/novostroyka/moskovskaya-ob...i/aist/2249499/Проект косой? Это вы не инженер и не спец в инжобеспечении так считаете? Вам не хватает сфер других в которых вы так же не разбираетесь, может лучше туда влезть, жителям- соседям от этого легче будет?
И приводите аргументом уродование собственниками дома и мол это проект чаяниям не соответствовал? Вы и изуродовали его.
А застройщик жив и здоров и может переспросить за сказанное вами тут.
http://www.stroyteks.ru/details.php?ibid=946В вас неуемная тяга к приключениям. Вам кто то поручил влезать самовольно в общедомовые системы? Издеваться над жителями меняя в отоплении настройки? а обсираете вы себя и не пока, а уже - обильно и толстым слоем. и Вильнюс- это Литва, а не Эстония.
Вы тильтуете!
По крайней мере надеюсь на это. потому, что если нет, то совсем плохо у вас с психикой.
Я покупал квартиры в этом доме на этапе строительства по долевкам, я подписывал акты приема-передачи. И вы мне рассказываете, как это было?
Вам не слышны не только мои аргументы, Вы САМИ СЕБЯ не слышите.
пишете, что дому не менее 17 лет и приводите ссылку на говноресурс, где написано, что Стройтекс создана в 2005 году. При приемке в квартирах была установлена вся сантехника, выполнена электропроводка, установлена эл. плита, поклеены обои и постелен линолиум.
Можете считать это черновой и любой какой захотите отделкой. Я знаю квартиры, где люди до сих пор в этом живут!
Я - не инженер. И сразу это сказал. А вот Вы тем более. Поскольку вместо технических вопросов лезете в исторически-организационно-правовые, в которых совсем не бельмеса.
Застройщик в Мытищах МЕРТВ. Мертвее некуда. В его бывшем офисе - администрация расплодилась. В кабинетах, где я когда-то вел переговоры о покупке, я уже не раз пересчитывал бюллетени для УИКа!
Ну и уж совсем с головой беда у Вас, когда за ответ мой участнику из Эстонии Вы приплетаете Вильнюс.
В третий, последний раз призываю Вас остановиться. Примите холодный душ, прогуляйтесь по парку, выпейте хорошенько, чтоль. Смените угол зрения на себя. Помогает, если не сильно запущенный случай.
Цитата(jota @ 14.12.2020, 1:44)

.
И как будете расплачиваться с l-nikolaev, со своих?
инж323 - его понимают опытные товарищи и то москвичи, а Вы из Балашихи.....

Какое Ваше дело?
Вы мой финансовый агент или Леонида?
Правда не понимаю, зачем вопрос-то задали?
И повнимательнее к деталям! Я из Мытищ! А это почти Дерибасовская всего региона, а не какая-то Балашиха!

Цитата(kosmos440o @ 14.12.2020, 5:52)

желательно поставить на основной насос 2 датчика давления 10...16 МПа, это будет держать общую балансировку при изменениях на ветках. Насос при этом запрограммировать на поддержание перепада. Отметьте текущую скорость, если она Вас устраивает, или перепад по манометрам, пусть насос его держит.
Клево, как мне кажется.
Предложу УКашке это рассмотреть. Сейчас только аварийный (сухого хода), на входе насоса. Думаю, что это разумно, через ECL-ку и частоткик держать разницу, чтоб не превышать нужную циркуляцию.
Спасибо за идею!
По балансирам на стояки - пока дом не потянет по деньгам.
Цитата(kosmos440o @ 14.12.2020, 5:52)

По сбору информации, можно подключить старшего по дому, у него есть полномочия ходить по квартирам. Также можно развесить обьявления в подъездах, с просьбой прислать фото батарей в каждой комнате. Возможно, это сэкономит время. И будут телефоны, чтобы позвонить и уточнить, или договориться об осмотре. Так-то платить никому не нравится, и мёрзнуть ещё при этом. Хотя какое-то процентное количество неадекватов в нашей популяции имеется всегда. Можно поднять об этом вопрос на общем собрании, чтобы это не выглядело самодеятельностью одного страждущего. Наверно, с этого стоит начать, ведь имущество общее, и по закону без согласия общего собрания Вы не имеете право что-то менять.
Старшего по дому нет в ЖК РФ.
Там есть ПСД Председатель Совета Дома.
Никаких таких полномочий у него нет! От слова СОВСЕМ. ЖК РФ ст.161.1 п.8
Те, кто накосячил, а не просто поменял радиаторы на осмотр никого не пустят. Это же понятно. А смысл смотреть тех, кто не нагадил...
Цитата(kosmos440o @ 14.12.2020, 5:52)

Весьма вероятно, что давление в сети гуляет, и вода тоже гуляет туда сюда. Так все делают при модернизации для уменьшения платы, я много примеров читал в сети.
Если про ХВС, от которой подпитка неправильно сделана, то там все очень не плохо. В дом приходит 4, а в доме должна стоять повысительная станция. Причем к ней никакого доступа у УК и собственников НЕТ!
Также как и не ясны основания ее пребывания на доме.
Принадлежит Водоканалу, ЭЭ они платят по счетчику и все...
Уверен, что после подпитки, как положено изменится следующее:
1. контроль давления будет выведен на екльку и его можно будет увидеть.
Так мне обещали инженеры.
2. В трубы пойдет подготовленный теплоноситель, а не ХВ, как сейчас.
Последнее точно хорошо для труб и нормальных батарей.
Цитата(kosmos440o @ 14.12.2020, 6:13)

А как вишенку на торте, можно подключить контроллер ИТП к интернету, или к локалке внутри дома, заходить на страницу смотреть параметры с телефона или из УК чтоб быстрее приезжали при проблемах.
Забыл сказать. ECL-ка на инете и у меня доступ ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ!
ЕЩЕ РАЗ, ДЛЯ СЛЕПОГЛУХИХ ПИСАТЕЛЕЙ.
У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ. ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ.
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДЕЛАЕТ ИНЖЕНЕР УК!
Ниже график, сегодня.
Схема ИТП не совсем такая, но ее ввела Теплосеть. Поменять УК не может.