Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: значение интенсивности q20 в г. Казань
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Я Лёля
Добрый день всем проектировщикам.
Прошу помочь со значением q20, по СП32.13330 данный параметр примерно 78мм, по Книжке Дикаревского 64,6мм , что не соответствует СП.
Кто то проходил экспертизу, прошу помочь)))
Заранее спасибо
ViC
Цитата(Я Лёля @ 21.12.2020, 16:24) *
Добрый день всем проектировщикам.
Прошу помочь со значением q20, по СП32.13330 данный параметр примерно 78мм, по Книжке Дикаревского 64,6мм , что не соответствует СП.
Кто то проходил экспертизу, прошу помочь)))
Заранее спасибо

В Рекомендация Водгео что пишут про Казань?

Смущает цифра 78 мм по СП. Откуда такая точность?
Я Лёля
Цитата(ViC @ 21.12.2020, 19:28) *
В Рекомендация Водгео что пишут про Казань?

Смущает цифра 78 мм по СП. Откуда такая точность?

по карте, методом интерполяции
Aerl
Цитата(Я Лёля @ 21.12.2020, 17:24) *

Ход мысли эксперта:
Первый нормативный источник, второе - нет. Первый был актуализирован в 2018г., второй был написан в 90х.
ViC
Цитата(Я Лёля @ 22.12.2020, 8:11) *
по карте, методом интерполяции

По той карте сложно сделать интерполяцию))
Но, все же, мне кажется, что Казань ближе к числу 70.
Я Лёля
Цитата(Aerl @ 22.12.2020, 11:04) *
Ход мысли эксперта:
Первый нормативный источник, второе - нет. Первый был актуализирован в 2018г., второй был написан в 90х.

спасибо, я тоже всегда ориентируюсь на СП

Цитата(ViC @ 22.12.2020, 12:13) *
По той карте сложно сделать интерполяцию))
Но, все же, мне кажется, что Казань ближе к числу 70.

ближе к 80)
ViC
Цитата(Я Лёля @ 22.12.2020, 10:29) *
ближе к 80)

О! У Вас хорошая карта. Спасибо!

А вот другая карта rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aerl
Положу здесь ссылочку)
https://www.vo-da.ru/tool/rain
ViC
Цитата(Aerl @ 22.12.2020, 14:34) *
Положу здесь ссылочку)

По ссылке, к Вашему сведению, выдает справочные данные по А.М.Курганов Таблицы параметров предельной интенсивности дождя.
В частности для Казани 64,6мм rolleyes.gif
Ссылка сделала продаванами ЛОСов и к нормативке не имеет отношения.

И как тогда:
Цитата(Aerl @ 22.12.2020, 8:04) *
Ход мысли эксперта:

rolleyes.gif
miter
Цитата(Aerl @ 22.12.2020, 14:34) *
Положу здесь ссылочку)

Непонятно откуда они берут данные. Довольно много нестыковок
ViC
Цитата(miter @ 22.12.2020, 14:54) *
Непонятно откуда они берут данные. Довольно много нестыковок

Отсюда, у них же его можно скачать.

Краткое описание справочника
Даны основные формулы для расчёта дождевого стока и гидравлического расчёта коллекторов. Приведены таблицы ординат кривых редукции относительных (отнесенных к суточному слою осадков) интенсивностей для 201 дождевого района, таблицы расчётных интенсивностей 20-минутной продолжительности для различных вероятностей повторения дождей. Показаны принципы составления и использования предложенных таблиц. Для инженерно-технических работников проектных и строительных организаций.

А.М.Курганов Таблицы параметров предельной интенсивности дождя (pdf, 17.8 Мб)
miter
Цитата(ViC @ 22.12.2020, 14:56) *
Отсюда, у них же его можно скачать.

Я не только про интенсивность. Например, таблицы с количеством дней с суточным слоем осадков для расчета На у них не совпадают с данными справочников, на которые они ссылаются и которые приложены тут же smile.gif
ViC
Цитата(miter @ 22.12.2020, 15:18) *
Я не только про интенсивность. Например, таблицы с количеством дней с суточным слоем осадков для расчета На у них не совпадают с данными справочников, на которые они ссылаются и которые приложены тут же smile.gif

Где Вы там такие подробности выудили? rolleyes.gif
Aerl
Цитата(ViC @ 22.12.2020, 15:37) *
Где Вы там такие подробности выудили? rolleyes.gif

В инструментах есть.
Я Лёля
Цитата(miter @ 22.12.2020, 18:18) *

ага у них не бьются данные со справочники, с данным сайтом знакома, но за основу для расчетов не беру, только тем пользуюсь что можно потом эксперту предъявить)
Aerl
Цитата(ViC @ 22.12.2020, 14:52) *
По ссылке, к Вашему сведению, выдает справочные данные по А.М.Курганов Таблицы параметров предельной интенсивности дождя.
В частности для Казани 64,6мм rolleyes.gif
Ссылка сделала продаванами ЛОСов и к нормативке не имеет отношения.

И как тогда:

rolleyes.gif

Ну Вы же выложили фрагмент карты с данными из Курганова, вот я и решил прикрепить эту ссылку. Я лично не против данных Курганова, но если идти в экспертизу, то как-то спокойней идти с данными СП 32.

Хоть и продаваны, но сделано все красиво, нам таких инструментов не хватает. Порой сопоставить положение какого-нибудь небольшого города на карте из СП, или даже Курганова реально проблема.
ViC
Цитата(Aerl @ 22.12.2020, 16:09) *
Ну Вы же выложили фрагмент карты с данными из Курганова, вот я и решил прикрепить эту ссылку. Я лично не против данных Курганова, но если идти в экспертизу, то как-то спокойней идти с данными СП 32.

Хоть и продаваны, но сделано все красиво, нам таких инструментов не хватает. Порой сопоставить положение какого-нибудь небольшого города на карте из СП, или даже Курганова реально проблема.

Зато обсудили детально и, как я вижу, пришли к общему знаменателю. Все таки нормативка это надежно.

Справочные данные порой очень нужны для других, более детальных расчетов. И СП в тех случаях ссылается на многолетние данные метеостанций или же на справочники.

У продаванов красиво, да. Работа у них такая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.