Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дроссель-клапан для приточной противодымной вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
vian13
Добрый день! Подскажите, сталкивался ли кто с таким. От Заказчика поступила просьба предусмотреть дроссель-клапаны на приточной противопожарной вентиляции обслуживающей несколько помещений. Есть ли вообще дроссель-клапаны для ПД с пределом огнестойкости? В гугле информацию не нашел
cpt
А зачем предел огнестойкости дроссель клапану?
vian13
Цитата(cpt @ 18.1.2021, 13:51) *
А зачем предел огнестойкости дроссель клапану?

Считаете, можно покрыть стандартный ДК огнезадерживающим материалом?
Skaramush
Зачем его вообще чем либо покрывать? Вы же о лопасти клапана спрашиваете?
ИОВ
Цитата(vian13 @ 18.1.2021, 13:15) *
Добрый день! Подскажите, сталкивался ли кто с таким. От Заказчика поступила просьба предусмотреть дроссель-клапаны на приточной противопожарной вентиляции обслуживающей несколько помещений. Есть ли вообще дроссель-клапаны для ПД с пределом огнестойкости? В гугле информацию не нашел

Я не думаю, что ответ на Форуме Вам чем-то поможет - ВНИИПО такого накрутил в части требований к ОК на приточных СПДВ, что всё совершенно непредсказуемо.
Вероятно, только запрос во ВНИИПО может прояснить ситуацию.
Но мне не понятно, зачем там вообще нужны дроссели. Если система общая, то в любое помещение подаётся весь расход приточки - в остальных помещениях пп-клапаны закрыты
keaton
Цитата(vian13 @ 18.1.2021, 14:15) *
От Заказчика поступила просьба предусмотреть дроссель-клапаны на приточной противопожарной вентиляции обслуживающей несколько помещений. Есть ли вообще дроссель-клапаны для ПД с пределом огнестойкости? В гугле информацию не нашел

Попробуйте применить решетки с регулятором расхода воздуха, это точно допустимо.
Либо сделать разветвление к разным помещениям в венткамере и там же, в венткамере, поставить дроссель-клапаны. Так они хотя бы не будут нарушать целостность огнезащитного покрытия.
vian13
Цитата(Skaramush @ 18.1.2021, 17:18) *
Зачем его вообще чем либо покрывать? Вы же о лопасти клапана спрашиваете?

Нет, о наружно части. Необходимо обеспечить предел огнестойкости EI60.

Цитата(ИОВ @ 18.1.2021, 17:40) *
Я не думаю, что ответ на Форуме Вам чем-то поможет - ВНИИПО такого накрутил в части требований к ОК на приточных СПДВ, что всё совершенно непредсказуемо.
Вероятно, только запрос во ВНИИПО может прояснить ситуацию.
Но мне не понятно, зачем там вообще нужны дроссели. Если система общая, то в любое помещение подаётся весь расход приточки - в остальных помещениях пп-клапаны закрыты

система подается в 2 тамбур-шлюза при лифте для пожарных подразделений на открытую дверь

Цитата(keaton @ 18.1.2021, 19:56) *
Попробуйте применить решетки с регулятором расхода воздуха, это точно допустимо.
Либо сделать разветвление к разным помещениям в венткамере и там же, в венткамере, поставить дроссель-клапаны. Так они хотя бы не будут нарушать целостность огнезащитного покрытия.

Спасибо! Хорошее решение!
ИОВ
Цитата(vian13 @ 20.1.2021, 10:44) *
система подается в 2 тамбур-шлюза при лифте для пожарных подразделений на открытую дверь

И как ведёт себя эта система, когда открыта дверь в одном ТШ, а в другом закрыта?
Skaramush
Цитата(vian13 @ 20.1.2021, 11:44) *
Нет, о наружно части. Необходимо обеспечить предел огнестойкости EI60.

Спасибо! Хорошее решение!

Проведите регулировку на расходы по ответвлениям (зачем иначе дроссель?) ДО покрытия изоляцией. После регулировки зафиксируйте заклёпкой рукоять привода и упакуйте дроссель-клапаны под изоляцию целиком.
Вариант второй - регулировку выполнить межфланцевыми вставками. После регулировки те же действия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.