Цитата(DamirY @ 16.2.2021, 11:19)

Хотелось бы узнать, работает ли кто-нибудь с пищевой солью и сталкивались ли с таким налетом? Какие последствия для катионита и котлов могут быть из-за этого?
Году эдак в 2006, на нашем пивзаводе провели реконструкцию котельной в части водоподготовки. Заменили старые советские ФИПы двух-метровые на современные буржуйские, таблетированную соль потребляющие. Когда ввели их в эксплуатацию выяснилось, что всю выручку завода от продажи пива придется тратить на закупку этой самой соли. В итоге, откапиталили старые солевые приямки, поставили фильтры-осветлители с песчаной засыпкой, линию рециркуляции раствора соли в приямках (по правильному - склад мокрого хранения соли) и стали чистый, отфильтрованный концентрированный рассол разливать в индивидуальные танки при каждом фильтре вместо таблетированной соли посредством гибких рукавов. А в приямки сыпали камазами серую техническую соль с 30% ила.
Для котлов фиолетово, какую соль использовали при регенерации ХВО, им главное результат, а для буржуйских фильтров илистые примеси недопустимы, от слова совсем. Забьется эжектор раствора соли, повредятся манжеты и иные детали в клапанном блоке управления фильтром.