Что касается вопроса ТС - поскольку в здании есть кафе-столовая, то только для её нужд, полагаю, и следует предусматривать электроводонагреватели. Только её санитарный надзор может закрыть при отсутствии ГВС. А рукомойники на офисных этажах мало кого волнуют, тем более, что плановые профилактические отключения тепловых сетей проводятся в тёплый период года.
Я полагаю, что и размещать эти водонагреватели нужно на территории кафе, учёт потребляемой электроэнергии будет у этого же арендатора/владельца.
Мудрые Заказчики даже прописывают, что установку этих водонагревателей производит хозяин этого кафе, а в проекте только мощность, местоположение, подключения, обвязки без стоимости самого нагревателя.
По количеству резервных электроводонагревателей - это вопрос Заказчика и его
официального подтверждения определённого проектного решения. Тут цена вопроса не велика - чтобы не остановили работу кафе в случае выхода из строя нагревателя, можно и 2-й резервный предусмотреть.
Цитата(Водяной @ 26.3.2021, 16:41)

СП 124 ...
Цитата(Водяной @ 26.3.2021, 16:48)

СП 41-101-95...
Оба документа по "Области применения" относятся к проектированию тепловых сетей и не имеют никакого отношения к резервному ГВС с применением электроводонагревателей.
Цитата(Vano @ 27.3.2021, 12:47)

На моей практике был случай что госэксперт областной госэкспертизы вообще запретил ставить резервный электрический бойлер на ГВС в ИТП.
Переспорить не удалось.
Имела большой вес и в экспертизе и вообще в области, а мы пришлые из москвы.
ВК ставило местные накопительные баки в местах раздачи.
ЭТО к вопросу ТС про нормы.
Я бы тоже
не ставила электробойлер в ИТП - по нормам это помещение с влажным режимом.
Ну вот,
ВК ставили, а вовсе не мифические ТМ - а позиция ув.
Serg Ivanov не меняется годами. Он настаивает на своей точке зрения не 1-й год - была
тема, читать надо с поста 4 до 32 примерно.
Мне в проектах РФ ни разу не встречался вариант, чтобы ОВ или ТМ, или специально обученные люди ставли электроводонагреватели для ГВС в качестве резерва при останове теплосетей - всегда в разделе ВК.
Каковы нормы в Молдове, не знаю, поэтому, в отличие от
Serg Ivanov, не беру на себя смелость давать советы для проектирования
чужих разделов в
другом государстве.
А если это сообщение справедливо, то и норм там, как таковых нет:
Цитата(Arahmid @ 25.3.2021, 18:31)

... мы в Молдове находимся, у нас могут немного отличатся документы приема. и Требования.
А точнее у нас нет собственных снипов и сертификатов, так что дейсвительны все которые найдете в интернете, советские, российские, европейские главное ссылку указать. как то так
Если так, то переадресовки к ТМ не имеют вообще никакого обоснования, в нормам РФ такой переадресовки нет.