Полная версия этой страницы:
перепускной клапан байпаса
Сергей А. Ефремов
29.3.2021, 9:41
Здравствуйте.
Необходим перепускной клапан байпаса, самый бюджетный вариант, для поддержания заданного давления линии нагнетания, посоветуйте какой выбрать, у кого есть опыт эксплуатации таких клапанов?
Заранее спасибо.
Сергей А. Ефремов
29.3.2021, 10:08
kvs 2,5 , с запасом 4
Сергей А. Ефремов
29.3.2021, 15:45
А кто какие вообще ставит и в каких целях? Поделитесь опытом, кому не жалко.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 29.3.2021, 9:41)

Необходим перепускной клапан
Регулятор перепада давления?
А что за схема?
Может быть, лучше использовать насос с частотником?
Сергей А. Ефремов
29.3.2021, 17:41
Цитата(tiptop @ 29.3.2021, 16:59)

Регулятор перепада давления?
А что за схема?
Может быть, лучше использовать насос с частотником?
Лучше использовать, но нет возможности, насос внутри оборудования, будет сложно согласовать с производителем добавление ПЧ в схему управления.
Чиллер, необходимо чтоб через трёхходовые фанкойлов не закольцовывало систему и поддерживалось требуемое давление в системе. Вроде бы примерно такое же решение используют на тёплых полах при наличии регуляторов с электроприводом.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 29.3.2021, 17:41)

Лучше использовать, но нет возможности, насос внутри оборудования, будет сложно согласовать с производителем добавление ПЧ в схему управления.
К сожалению, я не знаю, что такое чиллер.
А дополнительно нельзя поставить насос с частотником?
Сергей А. Ефремов
29.3.2021, 18:19
Цитата(tiptop @ 29.3.2021, 18:13)

К сожалению, я не знаю, что такое чиллер.
А дополнительно нельзя поставить насос с частотником?
Чиллер - это как котёл, только охлаждает. )) Система собрана, насос поставить не получится - то же не согласуют.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 29.3.2021, 17:41)

необходимо чтоб через трёхходовые фанкойлов не закольцовывало систему и поддерживалось требуемое давление в системе.
Можно в "ножку" трёхходового клапана поставить дроссельную диафрагму.
Не пойму, при чём здесь регулятор перепада давления?
Сергей А. Ефремов
29.3.2021, 18:52
Цитата(tiptop @ 29.3.2021, 18:31)

Не пойму, при чём здесь регулятор перепада давления?

Возможно мы о разных вещах говорим. Перепускной клапан открывается и перепускает излишки давления в обратную магистраль. Пока потребители есть на ветке, то они обеспечивают проток теплоносителя - давление в норме, но как только потребители отключаются или все или частично, то давление начинает расти и его необходимо перепускать в обратную магистраль по отводному каналу трёхходового клапана.
Сергей А. Ефремов
30.3.2021, 10:50
А есть какая-то методика расчёта такого клапана, как он подбирается?
У Вас как-то неоптимально "закладывается" оборудование в схему.
Нужно или дросселировать "ножки" трёхходовых клапанов в ветвях, или ставить двухходовые клапаны и этот регулятор перепада давления.
Сергей А. Ефремов
30.3.2021, 19:50
Цитата(tiptop @ 30.3.2021, 11:06)

У Вас как-то неоптимально "закладывается" оборудование в схему.
Нужно или дросселировать "ножки" трёхходовых клапанов в ветвях, или ставить двухходовые клапаны и этот регулятор перепада давления.
По сути это переделка трёхходовых клапанов в двухходовые.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.3.2021, 19:50)

По сути это переделка трёхходовых клапанов в двухходовые.
Зачем?!
Неужели смонтировать на всех трёхходовых какой-нибудь короткий участок с уменьшением диаметра - это дороже чем регулятор перепада давления чуть ли не на весь расход?
Сергей А. Ефремов
30.3.2021, 20:52
Цитата(tiptop @ 30.3.2021, 20:01)

Зачем?!
Неужели смонтировать на всех трёхходовых какой-нибудь короткий участок с уменьшением диаметра - это дороже чем регулятор перепада давления чуть ли не на весь расход?

План такой: установить маленькие перепускные клапана на всех трёхходовых. В системе два насоса (образно котёл образно двухступенчатый), они запараллелены друг с другом, если оставить трёхходовые, то необходимо будет "гонять" оба насоса всегда, чтобы обеспечить постоянный расход, а так можно будет один насос отключать. Теоретически это должно решить две проблемы - стабилизировать давление в системе, в независимости от количества потребителей в текущий момент времени и экономить электроэнергию на работе второго насоса (за сезон примерно 200 000 рублей, может больше).
Я правильно понял, что заказан к чиллеру гидромодуль?
Я правильно понял, что заказан гидромодуль без частотника?
Сергей А. Ефремов
31.3.2021, 19:15
Цитата(Vano @ 30.3.2021, 21:24)

Я правильно понял, что заказан к чиллеру гидромодуль?
Я правильно понял, что заказан гидромодуль без частотника?
Уже установлены и обвязаны два чиллера на один контур, насосы встроенные, без частотного регулирования.
Один перепускной клапан вокруг насоса.
Один.
Клапан регулирующий перепускной с электроприводом.
Управление по давлению - стабилизировать своё давление.
Про два насоса я не понимаю про два - зачем два на один чилер или у вас два чиллера на одну сеть.
Сергей А. Ефремов
1.4.2021, 14:29
Два чиллера на одну сеть.
Так еще лучше.
Чиллер и насос можно отключать при снижении холодильной нагрузке.
Вы хотите экономить электру - так отключайте чиллер и насос.
А вместо частотника на каждом насосе перепускной клапан - два у вас их будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.