Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеклопластиковые трубы в теплоснабжении
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
marysiy
Здравствуйте! Возможно ли применение стеклопластиковых труб в наружных сетях теплоснабжения? Сертификат у производителя на рабочую температуру до 130 град С. Но дело в том, что эти трубы 1)соединяются на резьбе с какими то суперпрочными прокладками 2) в ППУ изоляции. Нигде не могу найти , что для тепловых сетей необходимо соединять трубы на сварке...Может кто-нибудь что то реальное , жизненное по этим трубам подскажет? Может применяли где то такие трубы в теплоснабжении?
Тепловед
Не советую!!! применять эту дрянь для такой температуры. Опасно для здоровья! До +90 и это предел!
Marat_Kzn
Цитата(marysiy @ 30.3.2021, 20:17) *
Здравствуйте! Возможно ли применение стеклопластиковых труб в наружных сетях теплоснабжения? Сертификат у производителя на рабочую температуру до 130 град С. Но дело в том, что эти трубы 1)соединяются на резьбе с какими то суперпрочными прокладками 2) в ППУ изоляции. Нигде не могу найти , что для тепловых сетей необходимо соединять трубы на сварке...Может кто-нибудь что то реальное , жизненное по этим трубам подскажет? Может применяли где то такие трубы в теплоснабжении?

Такая же проблема! У вас какой производитель? Хотелось бы сертификат посмотреть
Inchin
Цитата(Marat_Kzn @ 21.1.2022, 9:54) *
Такая же проблема! У вас какой производитель? Хотелось бы сертификат посмотреть

Вам заказчик руки выкручивает? Вы ему скажите, что сделаете как он хочет, но только под его полную ответственность.
marysiy
Сертификаты пока нет. Но будет . Это в Елабуге цех находится от пао Татнефть
svoroponov
Стеклопластиковые трубы (СПТ) выдерживают давление до 1-1,6 МПа и температуру до 75-95 0С. Сортамент стеклопластиковых трубопроводов довольно обширен dВГОСТ = 50-1000 мм. Нормативный срок стеклопластиковых труб составляет 25-50 лет.

По большей температуре данных нет, фирмы в своих буклетах этот вопрос плавно обходят.
Maria999u
Цитата(marysiy @ 30.3.2021, 20:17) *

Сертификат производителя скорее всего на повышение температура до 130 град, а не на рабочую. Почитайте внимательно.
Я использовала стеклопластиковые на конденсатопроводе при 80 град и там был конденсат с хим.примесями, чисто в целях исключения коррозии и по просьбе зак-ка применялась данная труба.
Тип соединения трубопроводов не регламентирован нормативами по тепловым сетям. Регламентировано только для арматуры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.