Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Moeller DF51-322-1K5 странное поведение? не могу запрогаммировать
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Вадим83
Доброго времени суток, достался ПЧ Moeller DF51-322-1K5 б.у. При подаче питания (однофазного 220В) горит светодиод RUN (хотя я так понимаю не должен), Alarm не горит. Поменять основные настройки ПЧ при этом нельзя. На кнопку Stop на морде не реагирует, в меню B087 STOP key стоит 00 - Enable. К клеммной колодке ничего не подсоединено, двигатель не подключен.
Куда копать дальше? спасибо.

SVKan
На наличие перемычек по управляющим входам.
В параметрах, на источник команды запуска.
Вадим83
Цитата(SVKan @ 14.4.2021, 14:03) *
На наличие перемычек по управляющим входам.
В параметрах, на источник команды запуска.

в настройка ПЧ сейчас стоит так - Start signal source selection - 01:Digital input (FWD/REV
перемычек на этих цифровых входах нет.
в параметре d005 Indication – status of digital inputs 1 to 6 горят "палочки" в нижнем ряду сегмента цифр. при замыкании p24 с цифровыми входами обозначенными как FWD, REV - палочка загорается в верхнем ряду цифры. Получается цифровые входы живые?
также при этом действии в параметре d003 Direction of rotation display - можно видеть якобы изменение вращения, на дисплее при замыкании поочередно p24 с этими контактами - меняется с F на R. если ткнуть P24 в цифровой вход RESET в параметре d003 горит 0 - что вроде означает стоп (O: STOP) . Однако светодиод RUN продолжает гореть, релюшка внутри ПЧ тоже не щелкает, хотя вроде должна.
Pawel
Возможно на входах сконфигурировано состояние входов в 1 как нормально открытый.
SVKan
Проще начать с полного сброса всех параметров к заводским настройкам, чем выискивать кто там чего наставил...
DriverFirst
Цитата(SVKan @ 15.4.2021, 6:06) *
Проще начать с полного сброса всех параметров к заводским настройкам, чем выискивать кто там чего наставил...

так параметры ж не получается изменить.
SVKan
Заглянул в мануал.
Индикатор Ран похоже горит и просто когда привод готов.
Проверь блокировку изменения параметров.
b031 вроде...
Вадим83
Сброс не сделать, b031 Parameter access inhibit (access rights) - стоит 01 что означает - Access to all parameters blocked, except PNU b031 and F001, when digital input SFT is enabled (aPNU C001: 15) и это значение по умолчанию по мануалу. Изменить его не получается
C001 - 00. Софтлок не задействован.
Спасибо огромное всем за помощь!!!, но честно говоря я уже с ним устал....думаю в нем есть аппаратная/программная неисправность.
DriverFirst
Цитата(Вадим83 @ 15.4.2021, 11:41) *
я уже с ним устал....думаю в нем есть аппаратная/программная неисправность.

Там на плате есть переключатель TM/PRG. В каком он положении?
PNU C001: 15 означает, что на первый цифровой вход запрограмирована блокировка параметров. Попробуйте подать на первый цифровой вход логическую единицу, а уже потом изменяйте параметры.
Или же у вас в каком-то из параметров С002, С003, С004, С005 установлено значение 15, что означает, что этот цифровой вход отвечает за блокировку параметров. На него и надо 1 подавать.
Вадим83
Цитата(DriverFirst @ 15.4.2021, 15:35) *
Там на плате есть переключатель TM/PRG. В каком он положении?
PNU C001: 15 означает, что на первый цифровой вход запрограмирована блокировка параметров. Попробуйте подать на первый цифровой вход логическую единицу, а уже потом изменяйте параметры.
Или же у вас в каком-то из параметров С002, С003, С004, С005 установлено значение 15, что означает, что этот цифровой вход отвечает за блокировку параметров. На него и надо 1 подавать.

Да, есть переключатель, сейчас в PRG, но я уже во всех положениях переключателей пробовал.
В ячейках С001-С005 - значения 15 нет нигде., т.е. не один из цифровых выходов не настроен на блокировку.
DriverFirst
Там ещё есть какой-то "расширенный режим". Я только не понял, чем он отличается от обычного и как его активировать. Но по инструкции, в обычном режиме эти параметры и не должны меняться. И конфигурация цифровых входов тоже недоступна.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Может быть я чего-то не понял.
SVKan
Прямо перед таблицей выделено...
Вадим83
Цитата(DriverFirst @ 15.4.2021, 18:42) *
Там ещё есть какой-то "расширенный режим". Я только не понял, чем он отличается от обычного и как его активировать. Но по инструкции, в обычном режиме эти параметры и не должны меняться. И конфигурация цифровых входов тоже недоступна.
Может быть я чего-то не понял.

я чуть выше за этот параметр писал
b031 Parameter access inhibit (access rights) - стоит 01 что означает - Access to all parameters blocked, except PNU b031 and F001, when digital input SFT is enabled (aPNU C001: 15) и это значение по умолчанию по мануалу. Изменить его не получается как и остальное. как минимум горит ран мод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.