Полная версия этой страницы:
Реле давления Росма РДД-2р
sazonihc
29.4.2021, 16:46
Добрый день,вопрос такого характера .Есть насос перепад давления на котором составляет 3кг то есть до насоса 3кг после насоса 6кг ,необходимо подать сигнал при отключении насоса для этого поставили реле перепада давления РДД-2р ,вроде все просто,задали уставку в 1кг и по нашему разумению когда перепад будет менее 1кг должна прилететь авария. Врезали мы его в трубопровод на подаче(после насоса) а он не туда не сюда контакты не перекидываются что при рабочем насосе что при отключенном.Сняли поставили на стенд ,уставка все те же 1кг, нагнали давления и контакты перекинулись только на давлении 2,5кг((( вот теперь ума не прилажу как же это чудо работает. При этом в нем есть некий фиксированный дифференциал который от 0,06МПа до 0,2МПа дифференциал фиксированный а цифры две! Вот работаем с реле давления РД там вообще все просто ,а тут чего то не разберем. Если есть пояснение помогите пожалуйста.
servisnik
29.4.2021, 18:42
Три витка пружины стягивал проволокой. Пасатижами накручивал до срабатывания контакта. Или замена на меньший диапазон.
Добрый день!
1. Хорошая практика указывать полное обозначение вашего прибора, чтобы не пришлось гадать, какой именно применялся
2. Читаем внимательно инструкцию:
Срабатывание реле (размыкание или замыкание контактов (см. рис.1)) происходит, когда разность давлений достигает значения уставки, заданной по шкале. Возврат контактов переключающего устройства в исходное положение происходит, когда разность давлений изменится на величину, равную значению зоны возврата.
Т.е. если взяли РДД-2Р-0,6МПа-G1/4 и установили уставку 0.3 МПа, то контакты должны замкнуться при перепаде около 3 кг/см2, а разомкнуться при перепаде (3 - фикс.гистерезис).
При этом гистерезис может находиться в пределах 0,06…0,2 МПа.
3. Итого получаем:
а) Срабатывание на замыкание - как установили, например, примерно 3 кг/см2
б) Срабатывание на отпускание - 3-0,6 ... 3-2 = 2.4 - 1.0 кг/см2. Первое значение близко к полученным вами результатам
Цитата(ogorsv @ 29.4.2021, 19:54)

2.4 - 1.0 кг/см2. Первое значение близко к полученным вами результатам
Похоже, у автора срабатывание на "2,5" произошло при повышении давления, а не при понижении.
Цитата(tiptop @ 29.4.2021, 20:04)

Похоже, у автора срабатывание на "2,5" произошло при повышении давления, а не при понижении.

Точно!!
Стоит помнить про переключающий контакт
Ну и про то, что это не реле давления, а реле перепада
Я не увидел схему проверки на стенде ))
Логика работы описана - проверяйте правильно. Если не функционирует - обращайтесь к производителю и пишите рекламацию
Цитата(ogorsv @ 30.4.2021, 8:59)

Стоит помнить про переключающий контакт
Ну и про то, что это не реле давления, а реле перепада
Я не увидел схему проверки на стенде ))
Я тоже не увидел. Неудивительно, ведь её здесь не выложили. )
Наверное, автор создавал перепад давления с атмосферным давлением воздуха.
sazonihc
30.4.2021, 11:03
[quote name='tiptop' date='30.4.2021, 9:07' post='1549956']
Я тоже не увидел. Неудивительно, ведь её здесь не выложили. )
Наверное, автор создавал перепад давления с атмосферным давлением воздуха.

[/quoteПроверка реле на стенде. До реле 3кг после реле 5кг то есть перепад 2кг ставлю уставку 2,2кг контакты 1.5 замкнуты начинаю нагнетать давление до реле (с высокой стороны) контакт перекидывается только на 6кг то есть когда перепад достиг 3кг при этом уставка 2кг, начинаю уменьшать давление до реле, контакт перекинулся на 5.4кг то есть встроеный дифференциал составил 0,6кг. То ли я дурак толи лыжи не едут,ведь уставка 2кг и по моему разумению контакт должен перекинутся именно тогда когда разница давления составит больше 2кг
Ну, ежели мы тут все инженеры, нужно последовательно отсекать лишнее
1. Манометр до и после. Одинаковые? На ноль сажали? Проверяли одинаковым давлением и тот, и другой на вашем же стенде хотя бы в двух точках - около минимума и максимума?
2. Я бы попробовал начинать с нулевого перепада, увеличивать и смотреть - так же ли он себя будет вести? Быстрее всего так же, но проверить можно
3. Производитель пишет про "статическое давление". Если он подразумевает АБСОЛЮТНОЕ давление - то указанное вами поведение укладывается в картину.
Потому как абсолютное давление = атмосферное + избыточное, т.е. 2кг/см2 + 1кг/см2 = 3кг/см2
Тут, наверно, продавцу/производителю вопрос нужно задать: "Но непонятно - что конкретно ты имела в виду?" (с) ))
Цитата(ogorsv @ 30.4.2021, 15:34)

Тут, наверно, продавцу/производителю вопрос нужно задать: "Но непонятно - что конкретно ты имела в виду?" (с) ))
Там ещё непонятно, почему около шкалы настройки сделана надпись "дифференциал"?
Цитата(sazonihc @ 29.4.2021, 16:46)

дифференциал фиксированный
Цитата(ogorsv @ 30.4.2021, 15:34)

Ну, ежели мы тут все инженеры, нужно последовательно отсекать лишнее
1. Манометр до и после. Одинаковые? На ноль сажали? Проверяли одинаковым давлением и тот, и другой на вашем же стенде хотя бы в двух точках - около минимума и максимума?
2. Я бы попробовал начинать с нулевого перепада, увеличивать и смотреть - так же ли он себя будет вести? Быстрее всего так же, но проверить можно
3. Производитель пишет про "статическое давление". Если он подразумевает АБСОЛЮТНОЕ давление - то указанное вами поведение укладывается в картину.
Потому как абсолютное давление = атмосферное + избыточное, т.е. 2кг/см2 + 1кг/см2 = 3кг/см2
Все манометры в порядке,интересно другое как только я меняю уставку дифференциала скажем на 4кг и начинаю увеличивать перепад то контакт перекидывается как только перепад будет 8кг )))
Цитата(tiptop @ 30.4.2021, 15:52)

Там ещё непонятно, почему около шкалы настройки сделана надпись "дифференциал"?

Ага ,он еще и обзывается фиксированным а в паспорте написано от 0,06мпа до 0,2мпа какой же он тогда фиксированный
sazonihc, Вы бы позвонили в Росму...
Цитата(tiptop @ 1.5.2021, 18:14)

sazonihc, Вы бы позвонили в Росму...

В процессе)))
Поделитесь потом результатами
Вполне возможно, во всём этом есть логика, только весьма специфическая ))
a.buklanov
2.7.2022, 8:37
Цитата(sazonihc @ 2.5.2021, 11:03)

В процессе)))
Добрый день! Вы в итоге выяснили, как работает дифференциал и само реле в целом? Поделитесь, пожалуйста, итоговыми выводами, если не сложно! Я тоже завис на том, что дифференциал - фиксированный, при этом он имеет диапазон 0,06...0,2 - это как ему вздумается в пределах диапазона возврат или же есть зависимость от уставки?
vovganmgk
5.7.2022, 19:51
Цитата(a.buklanov @ 2.7.2022, 12:37)

Добрый день! Вы в итоге выяснили, как работает дифференциал и само реле в целом? Поделитесь, пожалуйста, итоговыми выводами, если не сложно! Я тоже завис на том, что дифференциал - фиксированный, при этом он имеет диапазон 0,06...0,2 - это как ему вздумается в пределах диапазона возврат или же есть зависимость от уставки?
https://rosma.spb.ru/files/product_button/1...ог_листовка.pdfдля тех кто в танке
Евгения_Р
8.7.2022, 13:41
Возможно кому-нибудь поможет - Рекомендации по выбору и монтажу реле давления
https://rosma.spb.ru/rekomendatsii-po-vybor...rele-davleniya/С уважением, ЗАО РОСМА
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.