Цитата(speleos @ 2.6.2021, 8:19)

Ой-вэй, таки я ж не фраер с карантинной гавани.
Когечно, сначала курится мануал, потом пяток типовых расчетов програмно и вручную. И когда становится понятно как задавать начальные и граничные условия а также методика расчета программы, тогда можно запрягать Боливара.
Так когда типовые вещи считаешь, то наверное да, а нечто эксклюзивное, то таки нет, цена ошибки слишком велика.
Опять же... это Вы курите и вникаете, а фефочка? Натыкает чото там, выдаст бредятину и сидит, глазками красивыми лупает - эт же программа посчитала, сертифицированная, я не при делах...
Цитата(speleos @ 2.6.2021, 8:19)

Как показывает опыт: методики одни и те-же. Просто надо потратить время, чтобы разобраться в этом. О чем, собственно, nagger и пишет.
Ну вот тот же люберецкий канал. И где я шероховатость искать должен? И есть ли программулине функция расчета плит перекрытия на всплытие от подпора? И чо со мной сделает мэрия, если те плиты сорвёт и затопит окрестности?
Кстати, таки "долину гейзеров" мы сотворить умудрились при гидравлическом испытании одной из камер. Хлынуло в небо фонтаном из всех щелей примерно на километровом участке.