Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение теплообменника
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > ГВС
Rom.S.0895
Подскажите пожалуйста, хотят установить трубчатый теплообменник, как основной. А тот что на фото пластинчатый оставить, как резервный (на время промывки основного или еще что то). Может есть специалист, кто накидает схемку куда врезаться с новым теплообменником, и можно ли на один регулятор температуры подключить два теплообменника. (лично я думаю что нельзя, потому что гильза с датчиком одна, и она должна быть сразу на выходе ГВС). я думал просто врезаться в подачу и обратку, ну и соответственно в
объединить гвс и ответвление от холодной тоже, и просто установить еще 1 регулятор, свой фильтр манометры термометры. Но возможно я сморозил полную дичь и можно сделать все проще.

PS я не наглею и не прошу делать что то за меня, но блин, я только после учебы 4 месяца только отработал, а инженер который меня обучает в отпуск ушел, и тут гемор такой прилетел. Я немного проще выполнял проекты, но там была просто замена одного теплообменника на другой, а тут их надо как то объединить.
Twonk
Если финансирования хватает, то можно все приборы сдублировать. Но для резервной позиции теплообменника это лишнее, ИМХО
Александр_Кузнецов
Начнем с того, что существующий теплообменник обвязан неверно - нет термометров, манометров (не на каждом выходе), сливных и воздушных кранов, а также непонятно, есть предохранительный клапан или нет. Кроме того, регулятор стоит очень близко, вписать врезку него будет невозможно.
Предложение очень простое - сместить регулятор подальше, отсечь старый теплообменник арматурой, поставить необходимую арматуру и КИП на старый, добавить врезку на новый, поставить необходимую арматуру и кип на него.
Регулятор может быть старый без проблем - если эти теплообменники работают как две секции на один контур. Так даже лучше и удобнее в эксплуатации - не надо ничего городить.

Схема параллельного подключения теплообменников у меня есть с существующего объекта, в принципе здесь будет все то же самое, только вместо трехходового клапана будет двухходовой.

Rom.S.0895
Спасибо за ответы, буду разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.