Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет цеха по производству салатов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
pash_a
Приветствую. Реконструируем здание , в нем планируется изготовление заготовок и изготовление салатов, с последующей развозом по торговым точкам.
Необходимо подвести воду и канализацию, для этого надо предоставить расчет водоснабжения/водоотведения для проекта. У кого ни будь есть пример расчета таких производств. Расчет воды нам уже известен ,это 20м3 ( переезд существующего цеха в новое здание с сохранением технологии и объемов выпускаемой продукции).
jiexawcr
Цитата(pash_a @ 6.7.2021, 9:54) *
Приветствую. Реконструируем здание , в нем планируется изготовление заготовок и изготовление салатов, с последующей развозом по торговым точкам.
Необходимо подвести воду и канализацию, для этого надо предоставить расчет водоснабжения/водоотведения для проекта. У кого ни будь есть пример расчета таких производств. Расчет воды нам уже известен ,это 20м3 ( переезд существующего цеха в новое здание с сохранением технологии и объемов выпускаемой продукции).

а что вам мешает посмотреть фактические расходы на существующем производстве? по ним и проектируйте с неким запасом (скорости чуть занизить). что бы вопросов не было воткните их в тз на проектирование как задание от технологов и подпишите у заказчика.

канализацию надо отводить, а не подводить smile.gif шутка.
а с ней то что непонятно? сколько воды пришло, столько и ушло. не забудьте про жироуловитель.
pash_a
Цитата(jiexawcr @ 6.7.2021, 11:00) *
а что вам мешает посмотреть фактические расходы на существующем производстве? по ним и проектируйте с неким запасом (скорости чуть занизить). что бы вопросов не было воткните их в тз на проектирование как задание от технологов и подпишите у заказчика.

канализацию надо отводить, а не подводить smile.gif шутка.
а с ней то что непонятно? сколько воды пришло, столько и ушло. не забудьте про жироуловитель.

Так расход я знаю, вот под него и надо подогнать расчет. Нельзя прийти просто так в Водоканал и сказать дайте нам 20м3/сут ( они даже так не скажут возможно ли подключить объект к цент.комуникациям или у них нет тех. мощности, соберите кучу бумаг, напишите заявление и мы вам ответим), нужно обосновать это расчетом. Про жироуловитель знаю, его еще впишут в ТУ по подключению к сетям.
jiexawcr
Цитата(pash_a @ 6.7.2021, 11:18) *
Так расход я знаю, вот под него и надо подогнать расчет. Нельзя прийти просто так в Водоканал и сказать дайте нам 20м3/сут ( они даже так не скажут возможно ли подключить объект к цент.комуникациям или у них нет тех. мощности, соберите кучу бумаг, напишите заявление и мы вам ответим), нужно обосновать это расчетом. Про жироуловитель знаю, его еще впишут в ТУ по подключению к сетям.

предположу, что вам надо ваш суточный разделить на норму 1 блюда в "15. Предприятия общественного питания для приготовления пищи, продаваемой на дом.", а по количеству блюд рассчитать остальное. 20000/10=2000 блюд в сутки получается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.