Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стандарты UNI
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Нормативные документы > Поиск документов
Arina_arh
Большая просьба помочь с определением аналогов сталей для сосудов под давлением - стали Италия, обозначение было 1976г.
1. Fe 42.2 UNI 5869
2. Fe 52.2 UNI 5869
3. C40 UNI 2954 (подтвердить, что сталь 40)
4. ОА UNI 3740
AndruxaZ
Цитата(Arina_arh @ 7.7.2021, 17:19) *
Большая просьба помочь с определением аналогов сталей для сосудов под давлением - стали Италия, обозначение было 1976г.
1. Fe 42.2 UNI 5869
2. Fe 52.2 UNI 5869
4. ОА UNI 3740

http://store.uni.com/catalogo/uni-5869-1966

по UNI 2954 вам придётся самой рыть
вот ссылка http://store.uni.com/catalogo/uni-2954-1921, смотрите на что менялся этот стнадарт ближе к нашему времени

по UNI 3740 непонятки, их несколько стандартов:
http://store.uni.com/catalogo/uni-3740-1-1988
http://store.uni.com/catalogo/uni-3740-2-1921 и так до 3740-12
и похоже что это стандарты на крепёжные изделия

ну и нашлось вот такое на просторах Инета
eldar1976ndt
Цитата(Arina_arh @ 7.7.2021, 16:19) *
1. Fe 42.2 UNI 5869
2. Fe 52.2 UNI 5869
4. ОА UNI 3740

Только этот смог найти bestbook.gif
Arina_arh
Всем большое спасибо, буду разбираться))
Shuburshun
Цитата(Arina_arh @ 7.7.2021, 15:19) *
1. Fe 42.2 UNI 5869
2. Fe 52.2 UNI 5869
4. ОА UNI 3740

Очень старые обозначения...

1. 22К
2. 09Г2С, 17ГС, 17Г1С
3. Подтверждаю
4. Тут надо разбираться долго. Метизы, да ещё и старые...

Использован WinSteel 10.1.21.2
Arina_arh
Цитата(Arina_arh @ 8.7.2021, 7:46) *
Всем большое спасибо, буду разбираться))

Спасибо, чертежи 1976 года, восстанавливаем детали котла, материал, конечно по нашей НД закладывать будем, но надо прописать как аналог. Была раньше программа WinSteel, закончился срок действия, новое руководство не откликается на продление лицензии. А делать нужно, есть "ключ сталей" издание, но там не все могу найти. Благодарю за помощь
DenissPek
Цитата(Arina_arh @ 8.7.2021, 15:08) *
Спасибо, чертежи 1976 года, восстанавливаем детали котла, материал, конечно по нашей НД закладывать будем, но надо прописать как аналог. Была раньше программа WinSteel, закончился срок действия, новое руководство не откликается на продление лицензии. А делать нужно, есть "ключ сталей" издание, но там не все могу найти. Благодарю за помощь

глядя в стандарт (Нажмите для просмотра прикрепленного файла) чет я сомневаюсь, что ОА это материал...
А, вроде как класс точности? а как полностью написано в чертеже?
Arina_arh
Цитата(Arina_arh @ 8.7.2021, 14:08) *

Это шайба washer ф 33х58х5 ; OA UNI 3740. Но здесь проблемы нет, заменим на наш материал
Shuburshun
Цитата(Arina_arh @ 9.7.2021, 12:24) *
Это шайба washer ф 33х58х5 ; OA UNI 3740. Но здесь проблемы нет, заменим на наш материал

С заменой шайбы проблем особых быть не должно. Из "болтокомплекта" она самая легкозаменяемая.

Цитата(DenissPek @ 9.7.2021, 9:57) *
глядя в стандарт (Нажмите для просмотра прикрепленного файла) чет я сомневаюсь, что ОА это материал...
А, вроде как класс точности? а как полностью написано в чертеже?

Надо глядеть в более старый стандарт, т.к. чертежи 1976г. Да и марки сталей указаны в сто лет как не применяющейся системе "кгс"

Цитата(Arina_arh @ 8.7.2021, 15:08) *
А делать нужно, есть "ключ сталей" издание, но там не все могу найти. Благодарю за помощь

Надеюсь не русское издание? blink.gif
Arina_arh
Цитата(Shuburshun @ 10.7.2021, 15:34) *
С заменой шайбы проблем особых быть не должно. Из "болтокомплекта" она самая легкозаменяемая.

Надо глядеть в более старый стандарт, т.к. чертежи 1976г. Да и марки сталей указаны в сто лет как не применяющейся системе "кгс"

Надеюсь не русское издание? blink.gif

Конечно же русское rolleyes.gif
Shuburshun
Цитата(Arina_arh @ 12.7.2021, 11:52) *
Конечно же русское rolleyes.gif

Ужас...

Кстати, можете сказать руководству, что за фото обложки русского издания Металдата даёт 25% скидки за продление поддержки laugh.gif
А если скажете, что от меня, то ещё 10% скинут laugh.gif
Arina_arh
Цитата(Shuburshun @ 13.7.2021, 11:21) *
Ужас...

Кстати, можете сказать руководству, что за фото обложки русского издания Металдата даёт 25% скидки за продление поддержки laugh.gif
А если скажете, что от меня, то ещё 10% скинут laugh.gif

Спасибо, будем добиваться, сказали переходный период, вошли в корпорацию, идет бюрократическая волокита переоформления и т.д. Ждем, когда-нибудь, возьмут на баланс по обслуживанию программного обеспечения.
И, еще не встречались, что за материал "superann." - это oval Gasket (овальные прокладки, но не овального сечения, а конфигурация, уплотнение овального люка) ?
DenissPek
Цитата(Arina_arh @ 14.7.2021, 11:14) *
Спасибо, будем добиваться, сказали переходный период, вошли в корпорацию, идет бюрократическая волокита переоформления и т.д. Ждем, когда-нибудь, возьмут на баланс по обслуживанию программного обеспечения.
И, еще не встречались, что за материал "superann." - это oval Gasket (овальные прокладки, но не овального сечения, а конфигурация, уплотнение овального люка) ?

это не материал. я думаю, что это: super-annealing, что-то типа "переотожжённый".
super-annealing это цикл отжига термообрабатываемых сплавов, который использует медленную контролируемую скорость охлаждения для создания структуры с максимальной пластичностью и минимальной склонностью к естественному старению. Любопытно, а что за материал у вас там на прокладках? алюминиевые что ли?

А под "овальные прокладки не овального сечения" вы имеете в виду, что они плоскоовальные, как я понимаю?
Arina_arh
Цитата(DenissPek @ 14.7.2021, 11:38) *
это не материал. я думаю, что это: super-annealing, что-то типа "переотожжённый".
super-annealing это цикл отжига термообрабатываемых сплавов, который использует медленную контролируемую скорость охлаждения для создания структуры с максимальной пластичностью и минимальной склонностью к естественному старению. Любопытно, а что за материал у вас там на прокладках? алюминиевые что ли?

А под "овальные прокладки не овального сечения" вы имеете в виду, что они плоскоовальные, как я понимаю?

Спасибо за информацию, прокладка по типу соединения "выступ-впадина", овального (плоского) сечения, значит скорее всего металлическая, в оригинале, но по месту паронит обычный пон, по параметрам проходит
DenissPek
а что за сосуд?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.