Помогите люди добрые! 15 лет занимаюсь монтажом систем отопления и первый раз столкнулся с такой проблемой.
Сдал объект все нормально ,проходит месяц,звонит заказчик говорит что утечка на холодной воде возле бака аккумулятора .Приезжаю смотреть,течет на резьбе на муфте разъемной 25*1" н.р. думал сборка потека начинаю ключом разбирать и резьба просто остается часть в ключе часть на баке лопнула просто по резьбе (муфта PRO AQVA). Ну думаю брак наверное брак в производстве. Проходит еще месяц звонок!опять утечка на ХВС еду смотреть течет уже на тройнике 20*1/2 н.р. начинаю откручивать шланг и бац!! та же история часть резьбы в шланге часть осталась на тройнике(Тройник VALTEC). Визуально резьба не гнилая.
Мыслей вообще нет! Мне начали говорить дескать много льна мотаю но я блин так 15 лет мотаю и все ок!! Бракованные фитинги но они разных производителей тоже так себе аргумент! PH воды,вода из колодца да и за месяц не реально! В системе 3кг всего . Короче мыслей нет,а заказчик как на врага народа уже смотрит да оно и понятно кому охота дом в бассейн превращать.
Есть у кого мысли поделитесь пожалуйста потому что я "поплыл" Сегодня еду перепаивать а что отвечать заказчику на вопрос "когда это кончится" я хз