Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об либеральных ценностях
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Neowise
Тут ведь какой момент присутсвует. Можно, конечно, отдать на сторону изготовление или другие сложно технические работы. Проблема в том, что при отсутствии занятости исчезает слой итр и рабочих кто умеет это делать. Через какое то время этих людей уже нет по естественным причинам. Обучить новых сложно или невозможно, преемственность нарушена. На это ушли десятилетия и за год этого не сделать.
Барабан
Происки Госдепа, однозначно!
jiexawcr
Цитата(Neowise @ 30.9.2021, 12:32) *
Тут ведь какой момент присутсвует. Можно, конечно, отдать на сторону изготовление или другие сложно технические работы. Проблема в том, что при отсутствии занятости исчезает слой итр и рабочих кто умеет это делать. Через какое то время этих людей уже нет по естественным причинам. Обучить новых сложно или невозможно, преемственность нарушена. На это ушли десятилетия и за год этого не сделать.

даже если были бы спецы, то все равно уровень совсем другой был, даже в конце 80ых.
читал как-то на дзене сравнение двух дискетников производства СССР и японии, собираемые по одной и той же схеме элементов. одна только работа по пайке (в советском обычные элементы, с кембриками и косой относительно толстых проводов; у японца смд и тонкие шлейфы) скорее всего будет дороже всего собранного "японцами" устройства, то есть готового изделия...
так что спецов в союзе и не было, способных "разработать" и "собрать" современный смартфон. тут если только своих новых взращивать, что бы преемственность зачать.
Амиго
проблему придумали.
заказываешь в китае любые эплы/самсунги с наклейкой сделано в РФ и готово.
Амиго
Фашисты вон РТ закрыли. друзья млин.
Neowise
Цитата(jiexawcr @ 30.9.2021, 16:16) *
даже если были бы спецы, то все равно уровень совсем другой был, даже в конце 80ых.
читал как-то на дзене сравнение двух дискетников производства СССР и японии, собираемые по одной и той же схеме элементов. одна только работа по пайке (в советском обычные элементы, с кембриками и косой относительно толстых проводов; у японца смд и тонкие шлейфы) скорее всего будет дороже всего собранного "японцами" устройства, то есть готового изделия...
так что спецов в союзе и не было, способных "разработать" и "собрать" современный смартфон. тут если только своих новых взращивать, что бы преемственность зачать.

Смартфон тоже не с нуля появился, это все разрабатывали и делали спецы в ходе последовательного развития технологии и знаний. Уберите этот слой итр и высококвалифицированных рабочи и все исчезнет, как и не было. А взращивать и ставить культуру производства, довольно таки долгая история.
IBM вполне себе сохраняет культуру производсва и приемственность на протяжении 100? лет, начиная с арифмометров.
Или Сименс со Шнайдером.
.....
Смд в СССР были в наличии.
Барабан
В Питере в салонах Мегафон продают отличные Самсунги Гэлакси на любой вкус!
Neowise
А когда че произойдет все они будут отключены госдепом.
А это определенно произойдет.
altsem
ГэБня отключит ГосДеп. При этом отключатся Самсунги и заблокирутся все космо-авто-сигнализации huh.gif
Neowise
Перебьются без сотовых. Р-105 выдадим с нз
HeatServ
Цитата(Neowise @ 30.9.2021, 16:28) *
Смартфон тоже не с нуля появился, это все разрабатывали и делали спецы в ходе последовательного развития технологии и знаний. Уберите этот слой итр и высококвалифицированных рабочи и все исчезнет, как и не было. А взращивать и ставить культуру производства, довольно таки долгая история.
IBM вполне себе сохраняет культуру производсва и приемственность на протяжении 100? лет, начиная с арифмометров.
Или Сименс со Шнайдером.
.....
Смд в СССР были в наличии.

Культуру айбиэм и сименс со шнайдером развивали даже во 2-ю мировую. Айбиэм совестливо и застенчиво поставляли Германии оборудование для карточного контроля и учёта узников концлагерей, например, за малый гешефт, разумеется, не голодом же сидеть, бизнес надо развивать.
Neowise
Но это не мешает покупать качественное и надежное оборудование Сименс.
Фирмы с многолетней культурой производства.
Или Майбах к примеру, высоко центся элитой.
Хуго Босс так вообще на ура идет.

Цитата
развивали даже во 2-ю мировую.

Почему даже. В войны самое развитие техники и идет.
Амиго
Цитата

этих заместим.
Цитата

этих уже заместили Аурусом. Но "элита" у нас не наша в основном. Они аурус к запорожцу приравнивает. Вопрос времени на самом деле. Еще лет 5-10 и этот совок с преклонением перед всем западным перестанет в РФ решать. Тогда и заместим.
Neowise
А на че замените ? На китайское разве что.
Своего то нет.
Барабан
Так голод давно уже, правда Борис?
Амиго
Цитата
А на че замените ? На китайское разве что.
Своего то нет.

Сименс то? Ни чего уникального не делает.
Neowise
Так чем и кто будет через 5-10 лет замещать ?
Барабан
На Самсунг Гэлакси!
Neowise
Самсунг зависит от госдепа.
Только китайские.
Амиго
Цитата
Так чем и кто будет через 5-10 лет замещать ?

турбины сами делаем. не всю номенклатуру освоили, но освоим ж.
поезда тоже, тут вообще без сомнений.

Что еще? Всмысле чем конкретно? Я не знаю кто у нас делает турбины, но знаю что делают. И поезда тоже. По автоматике, ну хватает производителей. Овены и болиды. Хз я не автоматчик.
Neowise
Цитата
Что еще? Всмысле чем конкретно?

Все импортное, чем пользуемся

Цитата
Овены и болиды.

Контроллер (микросхема) чья ?
jiexawcr
Цитата(Амиго @ 30.9.2021, 17:48) *
...Я не знаю кто у нас делает турбины, но знаю что делают....

не знаю как все, но значительную часть завода турбинных лопаток, который электросила, который "силовые машины", держит именно сименс. и с ними все общие проекты у силовых машин.
altsem
Solid Eдgе кстати тоже от Сименс dry.gif
andrey R
И Самсунги, и огрызки - все принесут, и еще в попу поцелуют, чтобы взяли. Иначе сдохнут. А мы еще и пальцы гнуть бум и требования всякие выставлять, чтобы не забывали, чьи они нонче холопы ))
Амиго
Цитата
Контроллер (микросхема) чья ?

китайская стопудов. ) У вояк тока наши. Ну у роскосмоса и росатомома и газпрома и роснефти тоже.
Цитата
Все импортное, чем пользуемся

Ты пользуешся. А у меня веста. Все прибамбасы к машине наши, типа домкаратов, компрессоров и пр. У меня боты наши(кстати весьма недешевые), одежка от сударя, золото у жены от соколова. В моих проектах только насосы Вило остальное наше. Всякая хрень типа холодильников и стиралок имеет штампик сделано в рф. Даже компутер состряпан хендмейдом из частей с алиэкспресса. Сам собирал фигли.
Так что не все. Мониторы, телек, телефон, плейстешн - да. А так далеко не все. У меня даже браузер яндекс. И почта от него же. Появится адекватная ОС и не нужен будет мне тот майкрософт. Всместе с автодеском кстате.

Цитата
не знаю как все, но значительную часть завода турбинных лопаток, который электросила, который "силовые машины", держит именно сименс. и с ними все общие проекты у силовых машин.

национализируем если понадобится. фигли.

За сименс я байку слышал что эти уроды отключили энергоснабжение установок ПВО в 91 году когда бомбили югославов. С ними аккуратно вапще надо. А лучше вообще без них.
Neowise
Ну что то есть в в цепочке создания ценности, где то есть, где то нет. Всю цепочку это не заменит.
Если не делать какую то высокотехнологичную продукцию, то квалифицированных кадров умеющих это делать не будет.
А те что есть исчезнут по естестественным причинам.
Что бы заместить через 5... 10 лет, надо чем то это заместить и кто то это должен сделать.
А чем замещать будете и кто будет замещать ? По щелчку пальца это не появится.
А точно будете замещать ? или так просто сказали к слову ?
...........
Цитата
национализируем если понадобится. фигли.

А это и так национализированный сименс, еще раз по второму кругу.
Цитата
энергоснабжение установок ПВО

у них свое энергоснабжение от дизелей.
Цитата
Всякая хрень типа холодильников и стиралок имеет штампик сделано в рф

штампик только , и то в кнр отпечатан.
Цитата
Ты пользуешся. А у меня веста.

А оборудование чье на чем это делается ?
Посмотрел что с Вестой, агрегаты - локализованный импорт
Цитата
китайская стопудов. ) У вояк тока наши. Ну у роскосмоса и росатомома и газпрома и роснефти тоже.

Американская лицензия. У вояк не знаю. Роскосмос - Рогозин жаловался, что проблемы по комплектации из-за санкций.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 30.9.2021, 17:11) *
Фирмы с многолетней культурой производства.
Хуго Босс так вообще на ура идет.

Почему даже. В войны самое развитие техники и идет.

Конечно, главное сотрудничать застенчиво и совестливо, чтобы потом объяснять, что, типа, ребята, у нас же традиции производства, мы просто небогатые люди, что нам было делать?
Neowise
Цитата(HeatServ @ 30.9.2021, 21:41) *
Конечно, главное сотрудничать застенчиво и совестливо, чтобы потом объяснять, что, типа, ребята, у нас же традиции производства, мы просто небогатые люди, что нам было делать?

Просто бизнес, ничего личного, как говорится.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 30.9.2021, 19:43) *
Просто бизнес, ничего личного, как говорится.

Свастику просто вовремя убрать с плакатика и ты снова чистый, белый и пушистый. Как кокакола.
Интернет только, падла, всё почему-то помнит, делая вред деловой репутации.
Neowise
Убрали, попеняли, компенсации выплатили, можно дольше работать.
Амиго
Цитата
Ну что то есть в в цепочке создания ценности, где то есть, где то нет. Всю цепочку это не заменит.

Не, я позитивно смотрю на вещи. Нужно стремится к тому что бы были технологии пр-ва. Масштабировать пр-во дело денег и необходимости. Я понимаю что в правительстве мыслят примерно так же. Я знаю кто толкает разработку наших БИМ(привет санкциям русалу от макрософта). И я своими скромными силами усилено гребу в этом направлении.
Цитата
у них свое энергоснабжение от дизелей.

говорю же байка. Но дыма без огня не бывает.
Цитата
штампик только , и то в кнр отпечатан.

Эммм... В липецке 6500 человек клеит наклейки?))) круто.
Цитата
Роскосмос - Рогозин жаловался, что проблемы по комплектации из-за санкций.

И это правильно. Для роскосмоса должны в Подольске делать платы, а не в КНР по амерской лицензии.

А то что части моей машины чужие - дык глобализм. Главное что бы тогда когда настанет глобальный капец(а он обязательно настанет) мы могли пр-во продолжить. И турбин и машин. Чож поршневую амерскую не сможем заместить? Или автомат японский? пф...
HeatServ
Цитата(Neowise @ 30.9.2021, 19:55) *
Убрали, попеняли, компенсации выплатили, можно дольше работать.

Ведь жить надо не по лжи.
Neowise
Цитата(Амиго @ 30.9.2021, 22:05) *
Не, я позитивно смотрю на вещи. Нужно стремится к тому что бы были технологии пр-ва. Масштабировать пр-во дело денег и необходимости. Я понимаю что в правительстве мыслят примерно так же. Я знаю кто толкает разработку наших БИМ(привет санкциям русалу от макрософта). И я своими скромными силами усилено гребу в этом направлении.

И это правильно. Для роскосмоса должны в Подольске делать платы, а не в КНР по амерской лицензии.

А то что части моей машины чужие - дык глобализм. Главное что бы тогда когда настанет глобальный капец(а он обязательно настанет) мы могли пр-во продолжить. И турбин и машин. Чож поршневую амерскую не сможем заместить? Или автомат японский? пф...

Да сможем, легко . Какие проблемы.
Цитата

Не простое это дело для космоса платы и вообще электронику делать. Если долго не делали и кадров уже нет, лучше проверенное.
Цена отказа слишком высока.
Цитата

За Липецк не скажу , не слышал.
Цитата

У военных всегда есть автономное энергоснабжение.
altsem
Да Веста ну вся наша!
Ниссан-Рено гарантирует laugh.gif
Neowise
Почитаю ка я книжку НФ и то более правдоподобно.
Амиго
Цитата
Да сможем, легко . Какие проблемы.

дорогу осилит идущий.)
Neowise
Если идет в правильном направлении.
altsem
20) только в Прекрасной Либералной Культурной России каждый желающий может ходить Теми путями, а не вот Этими вот!
Вот mellow.gif
altsem
21) Только в Прекрасной Либеральной Культурной России цена на газ прямопропорциональна либеральным ценностям и прям-таки обратнопропорциональна либерализьму, демократизьму, социализьму и прочим изьмам!
altsem
/понять и простить/
С утра пораньше векторы перепутал huh.gif
То-есть всё так но наоборот. Чем больше либеральных ценностей, тем ниже цена на газ. Чем больше изьмов, тем выше цена на газ.
Делов том, что изьмы, это весьма дорогое удовольствие.mellow.gif
Neowise
«Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ»
(с)
Kotlovoy
Вы эти гомосячьи лозунги бросьте!
Neowise
Лозунг Мао Дзе дуна.

Цитата(altsem @ 1.10.2021, 16:42) *
20) только в Прекрасной Либералной Культурной России каждый желающий может ходить Теми путями, а не вот Этими вот!
Вот mellow.gif

Kotlovoy
Цитата(Neowise @ 2.10.2021, 10:24) *
Лозунг Мао Дзе дуна.

А чем всё кончилось, в курсе?
Neowise
В курсе. Китай мировой лидер.
Kotlovoy
Так можно сказать, что в результате перестройки и гласности Россия поднялась с колен. Но через что пришлось пройти... Да и не все дошли.
Neowise
Китай грамотно провел перестройку, используя весь накопленный опыт
и от Мао не отрекался.
Neowise
Есть у И. Бэнкса, писателя НФ цикл романов о Культуре. Культура- сверхразвитое либеральное общество будущего.
Kotlovoy

Коренное слово здесь -
Цитата(Neowise @ 2.10.2021, 12:17) *
НФ

А пока всякий либерализм выливается в море крови. Зоопарк без решёток.
инж323
вы вон лясы точите, а тем временем Мишико арестовали. Он в Грузию таки приперся перед выборами и на тебе, попался сразу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.