Подскажите пожалуйста. Объект "Детский сад" 2 этажа. Пожарные краны расположены в начале здания и в конце здания, при входе. Один пожарный кран на 1 этаже и 2 пожарных крана на 2 этаже. Аналогично в другой стороне. Итого 6 пожарных кранов на здание. Я открыл нормы, но поскольку не было опыта проектирования пожарки, мне необходимо уточнить пару моментов. Я открыл таблицу 7.1 "Количество ПК-с, одновременно используемых для тушения пожара и минимальный расход диктующего ПК-С. У меня в этой таблице пункт 3. Правильно Я понимаю , мне необходимо рассчитать диаметр трубы
на расход 2,5 л\с ( 57 труба) ? И по нормам обеспечить только один пожарный кран, который будет работать ближе к пожару? Или 2 вариант - на каждый пожарный кран по 2,5 л/с итого на 6 кранов 15 л/с. получается магистральная общая труба очень огромная. Труба Ду 80 имеет пропускную способность 7,6 л/сек. а на 15 л/с. будет очень большая.
В общем вопрос в том: в этой таблице 7.1 "Количество ПК-с, одновременно используемых для тушения пожара и минимальный расход диктующего ПК-С. Показано количество кранов, которые должны работать во время пожара и мне необходимо рассчитать диаметр только для одного крана ? Но количество их будет 6 штук с одним и тем же диаметром.