Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединенная система хозяйственно-питьевого и противопожарного водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Damir_kzn
Впервые столкнулся с объединенной системой ХВС и ВПВ.
Жилое здание со встроенными помещениями на первом этаже. По СП 10 2020г. в жилой части ВПВ не требуется, а в арендной требуется.
ПК более 12 шт.
На жилую часть отдельный узел учета, на аренду отдельный узел учета т.е. две системы.
Не совсем понимаю, как объединить хоз.питье с пожаркой аренды и возможно ли вообще это? С одной насосной станцией. Если возможно, то схематичный рисунок помог бы cool.gif
jiexawcr
было проскакивали встройки без впв, может у вас получится проскочить с впв только во встройке? smile.gif нужны как минимум противопожарные стены везде.
возможно получится уйти от насосной?
тогда отдельная просто система совмещенная для встройки, отдельно хозбыт водопровод жилого дома.
Serg Ivanov
Цитата(Damir_kzn @ 1.11.2021, 23:48) *
Впервые столкнулся с объединенной системой ХВС и ВПВ.
Жилое здание со встроенными помещениями на первом этаже. По СП 10 2020г. в жилой части ВПВ не требуется, а в арендной требуется.
ПК более 12 шт.
На жилую часть отдельный узел учета, на аренду отдельный узел учета т.е. две системы.
Не совсем понимаю, как объединить хоз.питье с пожаркой аренды и возможно ли вообще это? С одной насосной станцией. Если возможно, то схематичный рисунок помог бы cool.gif

Зачем насосная для первого этажа?
Damir_kzn
Цитата(Serg Ivanov @ 2.11.2021, 15:07) *
Зачем насосная для первого этажа?

Насосная единая на всё здание - 8 этажей. Система единая ХВС+ВПВ. Но ВПВ требуется только для встроенных помещений.
А если говорить про один этаж, если гарантированный напор 10м, как без насосной то обойтись?))

Цитата(jiexawcr @ 2.11.2021, 14:58) *
было проскакивали встройки без впв, может у вас получится проскочить с впв только во встройке? smile.gif нужны как минимум противопожарные стены везде.
возможно получится уйти от насосной?
тогда отдельная просто система совмещенная для встройки, отдельно хозбыт водопровод жилого дома.

Судя по СП 2020г, я как раз-таки оказываюсь с впв только во встройке cool.gif
От насосной не уйти, напор 10м в наружных сетях...А если отдельную систему хвс+впв делать для встройки, то еще и туда насосную thumbdown.gif

И всё-таки как реализовать с одной насосной станцией объединенную систему хвс+впв встройки и хвс жилья? bang.gif
Или я могу отвязаться от объединения хвс и впв?
Serg Ivanov
Цитата(Damir_kzn @ 2.11.2021, 23:45) *
И всё-таки как реализовать с одной насосной станцией объединенную систему хвс+впв встройки и хвс жилья? bang.gif
Или я могу отвязаться от объединения хвс и впв?

А что собственно непонятно? Рисуйте как видите. Посмотрим.
Зачем отказываться?
Damir_kzn
Цитата(Serg Ivanov @ 3.11.2021, 10:52) *
А что собственно непонятно? Рисуйте как видите. Посмотрим.
Зачем отказываться?

Схема во вложении. Попытался обеспечить сменность воды.
Хочу понять нарушил ли что-нибудь и как улучшить систему.
Serg Ivanov
Цитата(Damir_kzn @ 3.11.2021, 15:04) *
Схема во вложении. Попытался обеспечить сменность воды.
Хочу понять нарушил ли что-нибудь и как улучшить систему.

Да ничего в принципе не нарушили. ПК на кольце должны быть.

- то же самое, только кольцо с ПК горизонтальное на 1 этаже.
Damir_kzn
Цитата(Serg Ivanov @ 3.11.2021, 15:19) *
Да ничего в принципе не нарушили. ПК на кольце должны быть.

- то же самое, только кольцо с ПК горизонтальное на 1 этаже.

ПК на моей схеме питаются от кольца на -1 этаже.
Кольцо сделать не получается под потолком первого этажа, транзиты через все встроенные помещения не желают видеть.
Serg Ivanov
Цитата(Damir_kzn @ 3.11.2021, 15:50) *
ПК на моей схеме питаются от кольца на -1 этаже.
Кольцо сделать не получается под потолком первого этажа, транзиты через все встроенные помещения не желают видеть.

А кто их спрашивает? Больше 12 ПК должны быть на кольце. Вы рисуйте. А там они на свой риск пусть хоть вообще не делают. Кольцо и по коридору можно. При замене одного ПК не должны все отключаться.
Damir_kzn
Цитата(Serg Ivanov @ 4.11.2021, 12:20) *
А кто их спрашивает? Больше 12 ПК должны быть на кольце. Вы рисуйте. А там они на свой риск пусть хоть вообще не делают. Кольцо и по коридору можно. При замене одного ПК не должны все отключаться.

Не совсем понимаю для чего кольцо сверху, если есть кольцо снизу? На одном подъеме от кольца сидит только один ПК.
14 ПК = 14 подъемов
Serg Ivanov
Цитата(Damir_kzn @ 5.11.2021, 16:45) *
Не совсем понимаю для чего кольцо сверху, если есть кольцо снизу? На одном подъеме от кольца сидит только один ПК.
14 ПК = 14 подъемов

Так можно. Но на вашей схеме это не видно.
Damir_kzn
Цитата(Serg Ivanov @ 5.11.2021, 18:12) *
Так можно. Но на вашей схеме это не видно.

Что именно, кольца или 14 ПК?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.