Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка ПЧ Altivar на заданные скорости с кнопок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Endrusch_L
Нужна помощь по настройке ПЧ Altivar 61. Мне нужно настроить 3 заданные скорости при помощи прикладной функции и управлять частотником от 3 кнопок. У меня нет частотника в наличии чтобы проверить настройку, а по руководству непонятно как это будет работать. Подскажите пжл как корректно сконфигурировать каналы управления и задания для этой цели.
mr_Frodo64
Самовозвратными кнопками выбор скорости сделать не получится, только тумблерами или фиксирующимися кнопками. Да и запуск тоже одной самовозвратной не получится, только фиксирующейся, либо двумя ( одна старт, другая стоп) обычными. Поэтому для начала надо переосмыслить - чем вы хотите управлять и, затем думать далее.

Соответственно вышесказанному ваш выбор, либо 3 переключателя, либо 2 кнопки ( одна нз, другая но) плюс 2 переключателя на 3 скорости.
Endrusch_L
Понятно, я некорректно выразился мне так и нужно реализовать управление. Я разобрался с этим, теперь осталось выяснить как настроить нижнюю скорость на 15 Гц к примеру. По мануалу нижняя скорость (нулевое задание) подается по первому каналу задания, а он настроен на аналоговый вход по умолчанию, интересно если аналоговый вход не подключен это будет считаться за нулевое задание или нужно как-то иначе настраивать.
Pawel
Цитата(Endrusch_L @ 26.11.2021, 9:40) *
нужно как-то иначе настраивать.

Можно сделать все скорости фиксированными.
Endrusch_L
Цитата(Pawel @ 26.11.2021, 7:45) *
Можно сделать все скорости фиксированными.

Но первая скорость то не настраивается при помощи дискретных кнопок или я неправ?
Pawel
Как настроите так и будет.
mr_Frodo64
Есть параметр - минимальная скорость. Его действие заключается в том, что при любом задании ниже его стартовать ПЧ будет именно на ней. Это как минимум уже одна уставка у вас есть. Осталось получить еще 2. Найдите в мануале описание Прикладные функции "Заданные скорости".
SVKan
Цитата(Endrusch_L @ 26.11.2021, 11:40) *
Понятно, я некорректно выразился мне так и нужно реализовать управление. Я разобрался с этим, теперь осталось выяснить как настроить нижнюю скорость на 15 Гц к примеру. По мануалу нижняя скорость (нулевое задание) подается по первому каналу задания, а он настроен на аналоговый вход по умолчанию, интересно если аналоговый вход не подключен это будет считаться за нулевое задание или нужно как-то иначе настраивать.

Не надо путать источники задания с самим заданием.
Если скорости задаете сигналами на входы, то входы надо назначить на соответствующие биты задания.
Двумя сигналами можно задать четыре скорости. Отсутствие обоих сигналов это тоже задание. Что выставите в соответствующих параметрах то и будет. Хоть 15Гц, хоть 0.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.