Цитата(starmos @ 14.1.2022, 17:06)

Другие установки на объекте работают нормально, всего их там 8 штук, из них непонятки на 2-х. Причем в одном помещении стоят две одинаковые установки, подключены к одним трубам теплоносителя (узлы у каждой свой конечно) - одна нормально регулирует температуру, а вторая не дотягивает до уставки, даже на пониженных оборотах. При этом у последней кран всегда открыт на 100%, с калорифера идет 50 градусов, подача туда примерно градусов 58-60, т.е. теплосъема почти нет. Утечек воздуха нигде не заметно. Я все же думаю про воздух в калорифере, потому что если бы не хватало воздуха в канале на входе (закрытые жалюзи и т.д.), то канал бы перегревался калорифером, работающим на полную мощность, т.е. теплосъем был бы слабый, но даже небольшое движение воздуха подогрело бы датчик в канале. А если бы не текла вода через калорифер, то охлаждалась бы обратка сильно, разморозиться он не может, там гликоль, но холод был бы. А тут температура в общем до какого-то уровня растет, а дальше нет. Кстати, чем меньше обороты вентилятора, тем в общем больше температура. У меня сложилось впечатление, что как будто не все подаваемое тепло "усваивается" воздухом притока. Вода как будто попадая в калорифер, почти сразу уходит в обратку - такое впечатление.
Если калорифер открыт 100%, то остается или что что с воздухом или с рекуператором. Может рекуператор встал в ограничение. Что бы разобраться, надо представлять , - а что должно быть и сравнить с - а что мы имеем. Проверять надо все. Сначала с самого общего: расходы воды, воздуха, температуры в характерных точках. Но сначала с настроек в меню. Сравнить с техданными на установку. Если напишите, то можно что нибудь сказать. В общем сначала анамнез, потом диагностика, потом лечение.