Цитата(Олег_ @ 4.3.2022, 2:32)

Какой то странный вопрос у ТС.
Обеспечение беспроводной связи поверх Ethenet, не имеет никакого отношения к протоколам которые пойдут поверх эзернет.
Вы поняли что сказали? Я с трудом, но постараюсь ответить. Profinet я упомянул для того, что если найдётся человек который может предложить использовать оборудование Siemens (конкретная модель/артикул) понимал, что в данном проекте Profinet меня вполне устраивает.

Т.е. абсолютно пофиг какой производитель контроллера, задача ТС решается или оборудованием бытового уровня, или сетевыми штучками например производителей для видео наблюдения.
Хорошо, просто отлично. Прочитайте мой вопрос. Можно поконкретнее - каким именно оборудованием, какие именно антенны поставить, на какой частоте всё это работает и т.п. ? Без этой важной составляющей Ваш ответ это просто словоблудие.

ИМХО, или ТС не место в профессии, если Ethenet от Profinet отличить не может. Или ТС вместе с time_Z тупые менеджеры (офисный планктон), пытающиеся воспользоваться ситуацией.
ИМХО, я отличаю Ethernet от Profinet. ИМХО - быстро можно сделать только неправильные выводы. Что подтверждается тем, что во-первых я не офисный планктон и им никогда не был, а во-вторых я в профессии второй десяток лет и вполне успешно. Просто если я в профессии, то это не значит, к примеру, что я когда-либо сам подбирал и налаживал оборудование для промышленной связи по Ethernet, мне это предстоит сделать в первый раз.
То что сюда понабежал офисный планктон со своим импортозамещением то не моя вина.
Вопрос совершенно конкретный касающихся совершенно конкретных вещей имеющих совершенно конкретные артикулы, которые может подсказать специалист имеющий опыт работы с подобными вещами.
Цитата(Banned @ 4.3.2022, 1:35)

oxa_pervik, может радиоканал, это выход, но если есть радиотень - стоящие на пути здания, получите гемор. В свое время делал автоматизацию насосных станций с GSM по требованию Мосводоканала, там после нескольких дней тщательных поисков нашел прекрасное решение. Следует учесть, в очень плохую погоду, с дождем или снегом, радиоканал того... работает с перерывами. Отнимите сначала у охраны пару раций и проверьте свою идею. А за частоты phoenixcontact сердитые дяди могут чето сделать.
На нашем же заводе буквально но на этой же станции работает система управления скважинными насосами. Насосные станции 3 шт. по 2 насоса в каждой, разнесены друг от друга порядка 1 км и в 1.5 км от головной станции. Связь осуществляется без проводов по радиоканал по протоколу Modbus и успешно работает лет этак 5. Т.е. я имею ввиду что в моей данной местности это работает
GSM же другая технология и с ней точно не хочется иметь дело в этом проекте)
А что за сердитые дяди и что за такие частоты у Phoenix contact? Просто относительно рядом находится военная часть и как бы не хотелось бы ни с кем знакомиться