KKristina
26.5.2022, 23:20
Добрый день! В настоящее время пишу ВКР на тему: Расчет и проектирование плавательных бассейнов.
Возникла трудность в расчет потерь воды при испания с поверхности бассейна. Нашла множество формул, но все они для крытых, а у меня по тз бассейны открытые.
Может кто знает как определить данный вид потерь для открытых бассейнов? Буду благодарна!
Знает….
На испарение влияет: скорость ветра, разность парциальных давлений. Кстати, если внимательно посмотреть на формулу из методички авок для закрытых басов, там тож самое. (Правда, кажется, упростили фактор скорости до нормативного 0.2 м/с).
Если надо расчёт, пиши в личку. Покопаюсь в чулане.
Есть формула для открытых водных поверхностей, но в ней фигурирует температура и влажность воздуха над поверхностью воды, а также поправка на величину водоема ,
поэтому посчитать можно весьма приблизительно. Для реальной оценки используются метео-данные о потери уровня воды водоема в данной местности за летний\зимний период
AndreiMankovski
10.6.2022, 10:19
я эксплуатирую олимпийский 50 метров бассейн крытый
постоянная температура 26 градусов
в помешении действет системы осушки воздуха
постоянно 60%Rh
потери воды в бассейне ежедневно 5 тонн
Цитата(AndreiMankovski @ 10.6.2022, 10:19)

я эксплуатирую олимпийский 50 метров бассейн крытый
постоянная температура 26 градусов
в помешении действет системы осушки воздуха
постоянно 60%Rh
потери воды в бассейне ежедневно 5 тонн
а какая площадь (сколько дорожек) и в этих потерях промывка фильтров сидит? (как часто вообще фильтра моете)?
судя по всему площадь примерно 1000 м2 (около 10 дорожек)?
AndreiMankovski
10.6.2022, 11:23
Цитата(speleos @ 10.6.2022, 10:51)

а какая площадь (сколько дорожек) и в этих потерях промывка фильтров сидит? (как часто вообще фильтра моете)?
судя по всему площадь примерно 1000 м2 (около 10 дорожек)?
да 25 метров ширина 50 метров длина
олимпиский размер
2.5 глубина
промывка фильтров раз в неделю
Цитата(AndreiMankovski @ 10.6.2022, 11:23)

да 25 метров ширина 50 метров длина
олимпиский размер
2.5 глубина
промывка фильтров раз в неделю
ну так и есть... испаряется примерно 5мм в сутки при нормированной скорости воздуха над зеркалом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.