Всем добрый день.
Люди сделали простую систему отопления с 4-мя котлами. Ростехнадзор или кто там не принимают теперь у них без погодозависимого регулирования.
Пока хочу поставить свой шкафчик с контроллером HC1 Elstars, он будет по 0-10 вольт управлять 4-мя котлами одновременно. В принципе, мы так делали, нормально работает, есть всякие плюшки типа ночной экономии, подпитки, поддержания давления и т.п. Но может быть дороговато для них, пока не знаю.
Есть ли какие-то схемы, например на простых ТРМххх, подешевле? Или ступенчатое включение котлов? Вроде тут кто-то выкладывал, кажется, уважаемый коллега tiptop.
Ещё меня смущает, что котлы с трёхступенчатым нагревом на контакторах, тут конечно лучше последовательное включение применить. Мы-то делали на котлах с 6-ю ступенями, там уже не так влияет одна ступень. Котлы Зота Эконом 45 кВт.
Так-то они думают насчёт трёхходового, но это не сильно удешевляет систему, и всё равно лучше мощность котлов как-то регулировать.
И, может кто разбирал их пульт управления, интересно, что там в мозгах?
https://www.zota.ru/catalog/elektrokotli/zota_econom/
Был бы SSR, было бы прекрасно вообще.
И что-то установка насоса меня смущает, и нашим и вашим, как говорится, на 2 контура отопление и ГВС работает.