Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Связь с E-Link Johnson Control
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ps1x0
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Пытаюсь разобраться как подключиться к E-Link Gateway по rs-485, установленному на холодиной машине York YVWA. Пытаюсь подключиться с помощью Universal Modbus OPC сервер.

На самой плате, я перевел DIP переключатель в положение T, что включает терминальный режим в котором скорость устанавливается на уровне 57600 со следующими параметрами: N,8,1. Так же на этом же блоке дип переключателей я устанавливаю адрес устройства. Т.е., например, включаю дип переключатель №1, то адрес, видимо, будет 1.

В итоге ответа от устройства не приходит. На порте 3, куда я подключил витую пару мигает зеленый светодиод, сигнализируя о том, что запросы приходит, но ответа нет. Подскажите пожалуйста что я делаю не так? Пока сомнение вызывает только установка адреса.

Это не коммерческая задача, просто разбираюсь с оборудованием.
GYUR22
Modbus может жить на 1 и 3 порту
Еще его надо задать на дипах APP Group B ну и A тоже что то надо выбрать
См. стр 17 -18
ps1x0
Спасибо большое. Попробую поиграться с группами. Видимо терминал это только для прямого подключения
ps1x0
Спасибо большое за помощь. Связь установилась. действительно терминальный режим не подходит для modbus. Получил данные, но только из 5 первых регистров. Не могу понять что не так. Все последующие адреса все перебрал - везде нули. Поигрался с форматами данных тоже ничего не изменяется. Не пойму что не так.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GYUR22
А холодилка обменивается данными, отвечает на запросы , тип правильно выбран?
ps1x0
Данные уставок совпадают. Т.е. в первых 5 регистрах, согласно карте регистров, хранятся уставки. Значения соответственно совпадают. Тип регистров менял на Input Registers - значения те же самые. Думаю может как то по бакнету подцепиться. Может посоветуете чем это можно сделать? С бакнетом не работал пока
GYUR22
Yabe bacnet explorer
ps1x0
Подниму темку. Получилось соединиться по bacnet с E-Link, но параметры по прежнему нулевые. Начинаю подозревать, что чтение этих параметров запрещено каким то программным способом. Уже готов сдаться, но просто хотелось бы знать наверняка так это или нет.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
GYUR22
Вы не ответили на самый главный вопрос , у вас елинк с машиной обменивается или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.