Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диаметр подводки ресивера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Vladislav_99
Уважаемые пользователи данного форума. Подскажите пожалуйста, планируется добавить ресивер в систему сжатого воздуха. У ресивера диаметр подключения два дюйма.Вопрос: могу ли я использовать диаметр подводки к нему ппр трубу 50 диаметра или лучше все таки 63 мм? Меня смущает факт того что ппр 50 мм имеет внутренний диаметр примерно 40 мм и с точки зрения аэродинамики это неочень (внезапное расширение)
GreyBrain
Длина подводки какая будет? в метрах
Vladislav_99
Цитата(GreyBrain @ 8.8.2022, 10:11) *
Длина подводки какая будет? в метрах

Метров 4

.

.
GreyBrain
С учетом того что, что потери обратно пропорциональны диаметру, причем в квадрате. Разница потерь давления между внутренним сечение трубы 63 и 50 мм будет примерно в 1,56 раза
tiptop
Цитата(Vladislav_99 @ 8.8.2022, 9:54) *
У ресивера диаметр подключения два дюйма.Вопрос: могу ли я использовать диаметр подводки к нему ппр трубу 50 диаметра или лучше все таки 63 мм?

"63 мм" однозначно лучше для уменьшения изменений давления вне ресивера. А вот стоит ли... Вопрос в том, как всё это соединено, и какова скорость изменения давления у источника/источников возмущающего воздействия.

Цитата(GreyBrain @ 8.8.2022, 10:59) *
внутренним сечение трубы 63 и 50 мм

Вы учитываете это?
Цитата(Vladislav_99 @ 8.8.2022, 9:54) *
ппр 50 мм имеет внутренний диаметр примерно 40 мм
T-rex
"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.