Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длина выпуска К1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Масенька
Всем добрый день. Нужна помощь специалистов раздела НВК. Рабочие на объекте смонтировали выпуск К1 длиной 2,43м, на что мне проверяющий тычет в СП 42 таблица. 15 , что сети К1 до фундаментов зданий нужно делать не менее 3м.Но вот в чем незадача, у меня в проекте сеть К1 вертикально на плане идет вверх, а потом поворотный колодец и сеть поворачивает на 45 градусов вправо. То есть условия СП 42 на меня не должны влиять так как у меня сеть не идет параллельно зданию. На какую норму можно сослаться чтобы обойти данное замечание? (Длина труы 2,43м до центра колодца)
инж323
Можно попробовать уговорить эксплуатирующую организацию тем, что вы лично оплатите пролом стены здания "попой" или стрелой экскаватора при раскопке выпуска в случае необходимого ремонта, положив некоторую сумму им на счет. Или в случае подмыва фундамента при выявлении негерметичности выпуска.
вам это надо?
nagger
Читать СП 32, от чего измерять расстояния до чего.
Масенька
В СП32 не написаны нормативные расстояния, а мне нужно доказать ссылкой на СП.
Serg Ivanov
Цитата(Масенька @ 23.11.2022, 17:04) *
Всем добрый день. Нужна помощь специалистов раздела НВК. Рабочие на объекте смонтировали выпуск К1 длиной 2,43м, на что мне проверяющий тычет в СП 42 таблица. 15 , что сети К1 до фундаментов зданий нужно делать не менее 3м.Но вот в чем незадача, у меня в проекте сеть К1 вертикально на плане идет вверх, а потом поворотный колодец и сеть поворачивает на 45 градусов вправо. То есть условия СП 42 на меня не должны влиять так как у меня сеть не идет параллельно зданию. На какую норму можно сослаться чтобы обойти данное замечание? (Длина труы 2,43м до центра колодца)

Ничего не понял. Рисуйте.
nagger
Цитата(Масенька @ 23.11.2022, 18:59) *
В СП32 не написаны нормативные расстояния, а мне нужно доказать ссылкой на СП.

Верно, и я не писал, что это там написано. В сп32 написано, от чего эти расстояния откладываются.
rinatbay
Цитата(Масенька @ 23.11.2022, 17:04) *
сеть К1 вертикально на плане идет вверх,

я так понял вверх это на север? laugh.gif
план приложите
Масенька
Спасибо всем за помощь, мы все решили с заказчиком. Так как в нормах нигде не прописано расстояние от фундамента здания до колодца, следовательно нормы сп42 не применяются и они согласовали длину выпуска К1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.