Цитата(трое пожарников @ 25.11.2022, 4:24)

т-ш по границе стоянка - кладовки делать необязательно, по 5.11 СП-506, но есть СП-7 7.14 л (когда появится сводка по изм. 3 известно только ББ).
СП-113 сейчас продолжает пересматриваться, будет объединительный СП 113+506,
1. СП 506 пока не отменяет и не заменяет СП 113.1330.2016, а там:
Цитата
5.1.16 Взаимосвязь в пределах этажа помещений стоянок автомобилей с помещениями другого назначения (не входящими в комплекс стоянки автомобилей) допускается через тамбур-шлюзы с перегородками с пределом огнестойкости EI 45 и перекрытиями с пределом огнестойкости REI 45, с заполнением проемов дверями с пределом огнестойкости EI 30 и подпором воздуха при пожаре.
(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Минстроя России от 17.09.2019 N 545/пр)
Тут интересно, что до ИЗМ1 было указание по ТШ при сообщении со смежным ПО.
Пока я нигде не нахожу указания о необходимости ТШ между пож. отсеком стоянки и другим, а в АР рисуют, да ещё и парно-последовательные ТШ. А обсуждаемые кладовые уже в другом ПО
2. П. 7.14 л) не регламентирует ( и не может регламентировать!) наличие/отсутствие указанного в нём ТШ - там указана только необходимость подпора. И явно это отсылает к п. 5.1.16 СП 113 ещё до ИЗМ1 в нём.
3. Вы ведь специалист ПБ? Предлагаю,
по возможности, посмотреть планировку, выложенную ТС.
По картинке и ответам ТС у меня ощущение, что ПБ-шника пока (или совсем) на объекте нет.
На плане нарисованы пути эвакуации в автостоянке. У меня впечатление, что там превышены нормативные расстояния до эв. выходов - но я всего-лишь ОВ-шник, утверждать не осмеливаюсь.