Цитата(aminopower @ 12.12.2022, 14:33)

Доброе утро.
Я это читала и не поняла выводы. Они то меня и сбитли.
Цитирую какие:
"Соответственно, исходя из анализа вышеуказанных требований, возможно, сделать следующий вывод:
- насосная станция систем наружного противопожарного водоснабжения – не подлежит оборудованию выведенными наружу патрубками для подключения мобильной пожарной техники;
- система ВПВ производственного здания – не подлежит оборудованию выведенными наружу патрубками для подключения мобильной пожарной техники (основание: отсутствует насосная станция ВПВ);
- система АУП производственного здания не подлежит оборудованию выведенными наружу патрубками для подключения мобильной пожарной техники (основание: отсутствует насосная станция АУП);
- система АУП-ТРВ производственного здания подлежит оборудованию выведенными наружу патрубками для подключения мобильной пожарной техники согласно требований п. 6.10.17, п. 6.10.18 СП 485.1311500.2020 (основание: наличие насосной станции АУП-ТРВ)."
1 Если у меня насосная станция как наружного пожаротушения, так и внутреннего, патрубки нужны? Видела проекты когда их не делают и гос экспертизу проходят.
2. Почему ВПВ производственного здания не подлежит оборудованию патрубков? Я так и не поняла откуда этот вывод. Про АУП тоже самое.
Цитата(otdel.ito @ 12.12.2022, 14:28)

Нет, не отпадает. Вы готовы переписать нормы? или отступить от требований СП? тогда пишите СТУ, которые Вам в такой редакции никто не согласует.
Попробуйте немного провести у себя в голове мини HAZOP и понять что это делать необходимо, и все встанет на свои места.
Патрубки рассчитываются по производительности насосной станции. И расход на наружку да, учитывать.
читали п.6.10.17 СП485 до конца?
заболевание походу какое-то началось...
на форуме 0-1 решили передвижные огнетушители заменить ВПВ... и тут самодеятельность развести...
Доброе утро.
Конечно читала до конца.
Смутил ответ на сайте НормаС
https://www.normacs.info/answers/4488 А именно:
"Соответственно, исходя из анализа вышеуказанных требований, возможно, сделать следующий вывод:
насосная станция систем наружного противопожарного водоснабжения – не подлежит оборудованию выведенными наружу патрубками для подключения мобильной пожарной техники;
система ВПВ производственного здания – не подлежит оборудованию выведенными наружу патрубками для подключения мобильной пожарной техники (основание: отсутствует насосная станция ВПВ);
система АУП производственного здания не подлежит оборудованию выведенными наружу патрубками для подключения мобильной пожарной техники (основание: отсутствует насосная станция АУП);
система АУП-ТРВ производственного здания подлежит оборудованию выведенными наружу патрубками для подключения мобильной пожарной техники согласно требований п. 6.10.17, п. 6.10.18 СП 485.1311500.2020 (основание: наличие насосной станции АУП-ТРВ)."
Мне не понятно из прочитанного
1 Если у меня насосная станция как наружного пожаротушения, так и внутреннего, патрубки нужны? Видела проекты когда их не делают и гос экспертизу проходят.
2. Почему ВПВ производственного здания не подлежит оборудованию патрубков? Я так и не поняла откуда этот вывод. Про АУП тоже самое.