Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормирование температуры обратной линии отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Const82
Цитата(инж323 @ 16.1.2023, 19:10) *
Перекрываются все стояки отопления с заниженной обраткой и делается обход с фиксацией переделок. После осмотра всех этажестояков стояки по одному включают. Не в один день, так в два дня жители проблемного подьезда убедят своих соседей допустить до осмотра и фиксации этажестояков во всех квартирах. Приветливость и добросердечие соседей может быть и с кулаками, как добро, которое надо делать и бросать в воду. Беспредел с вандализмом и воровством тепла по пути теплоносителя решаем и вполне успешно. А по составленным Актам с видеофиксацией переделок уже и Судебное решение с предложением вернуть все назад. Нежность и деликатность во что нужно при решительности и умении решать проблемы и добрососедство станет реальным, а не.. я в труселях в квартире буду ходить, а ты в шубе сиди.

А зачем после осмотра пускать по одному стояки? Понятно что есть дома где только так, но это же не все представители всего многообразия МКД. Чтобы затянуть время и благодарностью к передельщику, выявленному на 1 этапе воспылали так же соседи с других стояков?
инж323
Цитата(Const82 @ 16.1.2023, 19:24) *
А зачем после осмотра пускать по одному стояки? Понятно что есть дома где только так, но это же не все представители всего многообразия МКД. Чтобы затянуть время и благодарностью к передельщику, выявленному на 1 этапе воспылали так же соседи с других стояков?

Внимательно ж читать надо- отключать проблемные стояки с заниженной обраткой т.е. где то на стояке переделка с завышением установленной мощности ОП. Включать- по одному и не торопясь после осмотра всех этажестояков этого стояка и только его, дабы условия в квартире аварийные подтверждались и мол вот потому и работаем и потому нужен доступ к всем этажестоякам в т.ч. в вон ту квартиру с очень борзыми жителями. А завышенные ОП ловятся и посредине стояка по низкой Т стояка. Как не крути а в 9-этажка по 2 градуса очень грубо на этаж должна опускаться Т стояка. Делов то, но померзнуть должны все для сплочения и выявления недоброжелательных своих соседей из всего коллектива.Увы. Вопли двух квартир двух этажей не сплотят житьелей всего подьезда- проверено на засорах канальи первого этажа и все скажут, что ничего не бросали в унитаз и не пользуются, а у жителя первого этажа из унитаза через край льется по прежнему. Кто то ж врет и льет? Потому- весь стояк отключать только. как на подводной лодке - или все спасемся или все утонем\замерзнем.
ddddimon
Цитата(инж323 @ 16.1.2023, 19:39) *
Внимательно ж читать надо- отключать проблемные стояки с заниженной обраткой т.е. где то на стояке переделка с завышением установленной мощности ОП. Включать- по одному и не торопясь после осмотра всех этажестояков этого стояка и только его, дабы условия в квартире аварийные подтверждались и мол вот потому и работаем и потому нужен доступ к всем этажестоякам в т.ч. в вон ту квартиру с очень борзыми жителями. А завышенные ОП ловятся и посредине стояка по низкой Т стояка. Как не крути а в 9-этажка по 2 градуса очень грубо на этаж должна опускаться Т стояка. Делов то, но померзнуть должны все для сплочения и выявления недоброжелательных своих соседей из всего коллектива.Увы. Вопли двух квартир двух этажей не сплотят житьелей всего подьезда- проверено на засорах канальи первого этажа и все скажут, что ничего не бросали в унитаз и не пользуются, а у жителя первого этажа из унитаза через край льется по прежнему. Кто то ж врет и льет? Потому- весь стояк отключать только. как на подводной лодке - или все спасемся или все утонем\замерзнем.

Так могут быть и съемщики и уехать в отпуск и еще по многим причинам пустующая квартира, сотрудники ЖКХ дверь ломать будут? Едва ли
инж323
Цитата(ddddimon @ 17.1.2023, 16:36) *
Так могут быть и съемщики и уехать в отпуск и еще по многим причинам пустующая квартира, сотрудники ЖКХ дверь ломать будут? Едва ли

У меня в подьезде висит объява о аварийном вскрытии дверей. Как то, сразу после переезда вышли и дверь отчего то не открывалась в замках еще прежних хозяев. Так вызванный спец открыл её за минуты три, без повреждения замков и двери. Вообще просто не вопрос.
Но все эти гнилые базары с недоступом в квартиры для осмотра, как правило у тех, кто навандалил под свои хотелки общедомовое имущество и теперь пытается скрыть это наплевав, что из за него его же соседи мерзнут не первый год и чаще всего знал что делал.
После вскрытия запросто опечатывается дверь с закрытием замков обратных ходом и все дела. При выявлении нарушений в общедомовой системе оплата вешается на нарушевшего и оплата вскрытия\закрытия и судебные издержки в том числе.
А ваши возражения как то из далеких годов. Кто такие сьемщики? Есть собствнник и всё, а зарегинные не имеют прав, а вы всё в реалиях каких то сьемщиков. А уж кто где есть устанавливается быстро и вообще без напрягов.
ddddimon
Цитата(инж323 @ 17.1.2023, 18:11) *
У меня в подьезде висит объява о аварийном вскрытии дверей. Как то, сразу после переезда вышли и дверь отчего то не открывалась в замках еще прежних хозяев. Так вызванный спец открыл её за минуты три, без повреждения замков и двери. Вообще просто не вопрос.
Но все эти гнилые базары с недоступом в квартиры для осмотра, как правило у тех, кто навандалил под свои хотелки общедомовое имущество и теперь пытается скрыть это наплевав, что из за него его же соседи мерзнут не первый год и чаще всего знал что делал.
После вскрытия запросто опечатывается дверь с закрытием замков обратных ходом и все дела. При выявлении нарушений в общедомовой системе оплата вешается на нарушевшего и оплата вскрытия\закрытия и судебные издержки в том числе.
А ваши возражения как то из далеких годов. Кто такие сьемщики? Есть собствнник и всё, а зарегинные не имеют прав, а вы всё в реалиях каких то сьемщиков. А уж кто где есть устанавливается быстро и вообще без напрягов.

У меня есть хата под ремонт, пустует, туда имеют право вломиться? Я там бываю раз в месяца три. Объявления оперативно понятно не читаю, какой такой суд без обивания порогов инициативными жителями предпишет разрешение вскрыть мой замок? Мне кажется Вы живете в мире фантазий и быстрого и лёгкого судопроизводства.
инж323
Цитата(ddddimon @ 17.1.2023, 18:58) *
У меня есть хата под ремонт, пустует, туда имеют право вломиться? Я там бываю раз в месяца три. Объявления оперативно понятно не читаю, какой такой суд без обивания порогов инициативными жителями предпишет разрешение вскрыть мой замок? Мне кажется Вы живете в мире фантазий и быстрого и лёгкого судопроизводства.

Т.е. вы полагаете, что вас не найти в случае необходимости и никто не знает как? Живите с этим сами. Обнаружите в почтовом ящике три уведомления и основания уже есть для принятия решения о игноре вами извещений, как и факт аварийной ситуации у жителей.
Когда кажется- креститесь.
ddddimon
Цитата(инж323 @ 17.1.2023, 20:22) *
Т.е. вы полагаете, что вас не найти в случае необходимости и никто не знает как? Живите с этим сами. Обнаружите в почтовом ящике три уведомления и основания уже есть для принятия решения о игноре вами извещений, как и факт аварийной ситуации у жителей.
Когда кажется- креститесь.

Да Вы только комиссию замучаетесь ждать, которая приедет в +20 и не установит нарушений, и Вы мне серьёзно хотите сказать что УК может вскрывать помещения на основании того что кто-то сказал что у него батареи холодные? Может так оно и есть, но в чем точно уверен - для этого нужно столько заяв написать, комиссий создать и порогов обить что удовольствие мягко говоря сложное.
инж323
Цитата(ddddimon @ 18.1.2023, 16:37) *
Да Вы только комиссию замучаетесь ждать, которая приедет в +20 и не установит нарушений, и Вы мне серьёзно хотите сказать что УК может вскрывать помещения на основании того что кто-то сказал что у него батареи холодные? Может так оно и есть, но в чем точно уверен - для этого нужно столько заяв написать, комиссий создать и порогов обить что удовольствие мягко говоря сложное.

Достаточно одной заявы и неоплаты по этой причине на основании Т вн. воздуха , а не Т поверхности прибора отопительного, вы возражаете на основании совсем каких то стремных факторов. Никого не волнует Т поверхности прибораЮ только Т вн. воздуха в помещении и это серьезное обоснование, нормируемое. и такое не проскочит на просто так.
Да, можно замылить тему на пустяки и не нормируемое, но Т вн. в. в помещении не обойти и это основание, вы просто не сталкивались с темой с нормальной грамотной УК и ЖИ от муниципалов, и тогда крутой жилец доставляющий неудобства гражданам соседям четко осознает дискомфорт своего поведения.
А теперь сформулируйте внятно причины недоступа к осмотру представителями УК расположенных в вашей квартире ОП. Сможете? Не хотите по хорошему, может случится и по плохому варианту, соблюдая права соседей, а не ваши. На всякую хитрую Ж найдется болт с резьбой и даже на Ж с закоулками болт с поворотным механизмом. Хотите на себе проверить?
ddddimon
Цитата(инж323 @ 18.1.2023, 23:04) *
Достаточно одной заявы и неоплаты по этой причине на основании Т вн. воздуха , а не Т поверхности прибора отопительного, вы возражаете на основании совсем каких то стремных факторов. Никого не волнует Т поверхности прибораЮ только Т вн. воздуха в помещении и это серьезное обоснование, нормируемое. и такое не проскочит на просто так.
Да, можно замылить тему на пустяки и не нормируемое, но Т вн. в. в помещении не обойти и это основание, вы просто не сталкивались с темой с нормальной грамотной УК и ЖИ от муниципалов, и тогда крутой жилец доставляющий неудобства гражданам соседям четко осознает дискомфорт своего поведения.
А теперь сформулируйте внятно причины недоступа к осмотру представителями УК расположенных в вашей квартире ОП. Сможете? Не хотите по хорошему, может случится и по плохому варианту, соблюдая права соседей, а не ваши. На всякую хитрую Ж найдется болт с резьбой и даже на Ж с закоулками болт с поворотным механизмом. Хотите на себе проверить?

Я как специалист с многолетним опытом по системам отопления соседям не гадил и не собираюсь, на мою резьбу болт искать не нужно) А ненормируемую температуру я легко обеспечу открытием окон перед приходом комиссии. Про то что температура обратки не нормируется я уже писал и Вы сами это думаю знаете.
Const82
Цитата(ddddimon @ 19.1.2023, 10:27) *
Я как специалист с многолетним опытом по системам отопления соседям не гадил и не собираюсь, на мою резьбу болт искать не нужно) А ненормируемую температуру я легко обеспечу открытием окон перед приходом комиссии. Про то что температура обратки не нормируется я уже писал и Вы сами это думаю знаете.

А в комиссии дурачки входят). От УК люди обычно несколько раньше приходят, и факт открытого окна будет зафиксирован, и в дальнейшем в протоколе отмечен. Определить окна по номеру квартиры труда не составляет, телефон с камерой тоже у всех есть.
Насчет температуры обратки https://sudact.ru/arbitral/doc/YxXsJiIyNBVc/

tiptop
Цитата(Const82 @ 19.1.2023, 11:41) *

В техническом отношении филиал "Удмуртский" ПАО «Т Плюс» написал там много всякой чепухи. thumbdown.gif

...Если же говорить не о повышенной, а о пониженной температуре обратной сетевой воды, то ТЭЦ, по логике, должна абоненту выписывать премию. wink.gif
ddddimon
Цитата(Const82 @ 19.1.2023, 11:41) *
А в комиссии дурачки входят). От УК люди обычно несколько раньше приходят, и факт открытого окна будет зафиксирован, и в дальнейшем в протоколе отмечен. Определить окна по номеру квартиры труда не составляет, телефон с камерой тоже у всех есть.

Скажите, какой НПА допускает вломитбся УК в мой дом?
altsem
Вломиться в жилой дом, или войти в квартиру многоквартирного дома для проверки состояния и работоспособности общедомового имущества?
инж323
Цитата(ddddimon @ 19.1.2023, 15:12) *
Скажите, какой НПА допускает вломитбся УК в мой дом?

Квартира в МКД накладывает на собственника ряд обязанностей, а не только прав. И вы напрасно изображаете непонимание по не исполнению собственником обязанностей и не доступу УК к общедомовым системам находящихся в доступе только через квартиру.
Melkiades
Верховный суд разъяснил, кого и когда хозяин обязан пустить в квартиру
Цитата
Собственник переделанной квартиры не имеет права не пустить к себе с проверкой представителей управляющей компании, которая отвечает за дом. Такое решение озвучила Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, когда изучила спор управляющей компании и хозяев квартиры в Подмосковье.

Статья большая, с разбором противоположных решений нескольких судов. Но точку поставил Верховный суд, а его решения являются обязательными для всех судов и на будущее.

Лично мне в октябре довелось быть свидетелем "входа в квартиру". Позвонили мне в дверь, пригласили быть свидетелем вскрытия двери. И еще одну соседку.

Присутствовали представители Горжилинспекции, УК, участковый, слесарь-сантехник, "слесарь-взломщик".

Из квартиры, напротив нашей, тепла вода и заливала нижние этажи. Собственница квартиры отсутствовала, на звонки не отвечала. Да там вообще арендаторы постоянно меняются.

Замки аккуратно вскрыли. Оказалось, что лопнул резиновый шланг к стиральной машине. Кран на это ответвление был открыт, под давлением шланг лопнул. Типичная аварийная ситуация.

Кроме того вообще не прогревался П-образный стояк, проходящий через эту квартиру. Обнаружили, что на радиаторе были самовольно установлены два запорных шаровых крана и оба закрыты. Это является переоборудованием.

Циркуляции нет. Сначала и воздух на 5 этаже выпускали - не помогало. Потом стали по квартирам искать. Везде жильцы запускали для осмотра, кроме этой квартиры.

Дело было в начале отопительного сезона, "перетоп", вот и "отрегулировали - лишили отопления 10 квартир.

Попутно обнаружили несогласованную перепланировку - "кухню-нишу" сделали. Вообще-то такую перепланировку согласовывают, и в нашей квартире она официально согласована. Но тут зафиксировали, до кучи.

Мы, как свидетели, расписались, что присутствовали при вскрытии, что никто ничего не спер, что слесарь закрыл кран на воде и открыл краны на радиаторе. И что потом двери закрыли и опечатали.

А уж комиссия составила грозный акт. Судьба соседки-собственницы мне неизвестна, Арендаторов тоже с тех пор не слышно.
tiptop
Цитата(Melkiades @ 19.1.2023, 17:19) *
И что потом двери закрыли и опечатали.

Наверное, не просто закрыли, а ещё и заперли? unsure.gif
Inchin
Кажется нашлась причина очень низкого расхода теплоносителя через стояк. Жилец 1-го этажа устроил себе водяные теплые полы от стояка центрального отопления. Как его заставить отключить его теплые полы - тут много советов надавали. Но посмотрим, как будет в нашем случае.

Лично мне нервы не позволяют скандалить. Если начну скандалить, то ведь не удержусь и этого соседа насмерть убью, а в тюрьму не хочу.

Так и буду вынужден увеличить типоразмер своих радиаторов до полного безобразия. Да и лето скоро. smile.gif
инж323
Цитата(tiptop @ 19.1.2023, 17:23) *
Наверное, не просто закрыли, а ещё и заперли? unsure.gif

Наши УКшки потому и вызывают спецов по вскрытию, что и дверь и замок целыми оставались и потом можно было запереть и собственно опечатать, что на момент закрытия было всё нормально и никто ничего не украл и подобное, ну и всякие Акты составляют с подписанием всеми участниками вскрытия- если чего из перепланировки, если чего из самовольного вмешательства в системы общедомовые и подобное, и фото и видеофиксацией, что и не навешать было лишнего на собственника, но и за "свое" что б не отвертеться было.
Но обычно такое упрямство по недопуску именно насчет сокрытия переделок бывает и очень редко, когда просто насчет времени допуска проблемы( при непроживании), но это очень по разному в спорах проявляется.

А насчет колотун в квартире на первом этаже-- ну да, да, типа верю, хотя и тут снова самовольное вмешательство и заведомо известное исполнителю сего вандализмом. А чисто инженерными словами- навесили на стояк допсопротивление применив не подходящую схему для подключения ТП и этим занизили расчетный расход по стояку, а потом его могли дополнить увеличением мощности ОП на верхних этажах и далее все орут, что холодно, но у меня все правильно сделано.
Вопрос пустяковейший, но оргмероприятия канительные и нервные по решению.
Const82
Цитата(Melkiades @ 19.1.2023, 17:19) *
Замки аккуратно вскрыли. Оказалось, что лопнул резиновый шланг к стиральной машине. Кран на это ответвление был открыт, под давлением шланг лопнул. Типичная аварийная ситуация.

Собственно в похожей ситуации я бы и сам был сильно не против, чтобы в мою квартиру слесарь УК в составе комиссии зашел, и аварийную ситуацию максимально быстро устранил.
altsem
Цитата(Const82 @ 19.1.2023, 18:49) *
Собственно в похожей ситуации я бы и сам был сильно не против, чтобы в мою квартиру слесарь УК в составе комиссии зашел, и аварийную ситуацию максимально быстро устранил.

Это мудрое решение сильного хозяина, а не неврастеника с копией скана филиального диплома юриста-заочника.
ddddimon
Вот интересно, а возможно за такие переделки привлечь монтажную организацию? Не всегда это делает дядя Вася сантехник или сам жилец, и договора собственники на работы часто составляют. Народ бывает темный и не понимает что нельзя самовольно менять СО
Хитрый Лис
Есть два документа где поминается температура обратки:
1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 ноября 2013 г. N 1034 "О КОММЕРЧЕСКОМ УЧЕТЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ"
108. Контролю качества теплоснабжения подлежат следующие параметры, характеризующие тепловой и гидравлический режим потребителя:
а) при присоединении теплопотребляющей установки потребителя непосредственно к тепловой сети:
-температура обратной воды в соответствии с температурным графиком, указанным в договоре теплоснабжения;
б) при присоединении теплопотребляющей установки потребителя через центральный тепловой пункт, индивидуальный тепловой пункт или при непосредственном присоединении к тепловым сетям:
-температура теплоносителя, возвращаемого из системы отопления в соответствии с температурным графиком;

2. "ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК"
9.2.1. ... Среднесуточная температура обратной сетевой воды не должна превышать заданную температурным графиком температуру более чем на 5%

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.