добрый день, столкнулся с интересной задачей)
машина работает на этилен гликоле 35% плотность сверен рефрактометром
в запросе я указывал 1300 м3 в час 80/60 нагрев -35+20 (55 градусов дельта) 35% этилен гликоль
сейчас на улице -16 график подачи 50/40 в канале +14 (30 градусов дельта) при +12 клапан открывался на 25% далее 3/4 пути далее при 100% открытия повышение на 2 градуса всего.
то есть запас на смесительном узле клапане и насосе есть.
расход 1080 м3 в час замерен датчиком входящим в комплектацию машины и по ощущениям ( не выше. фильтр плоский и забит уже в усмерть. машина работает в самой низкой штатной настройке.
на мои претензию изготовителю он меня мягко посылает и требует соблюдения графика 80/60 конечно смешно, но факт
я понимаю что вероятно всего или не тем калорифером укомплектовали машину или ошибка в расчетах.
но мне интересно технически нет ли разногласий между
1) требуемым графиком подачи температуры на калорифер по расчетам изготовителя на каждый градус понижения
и графиком подачи тэц . ведь иногда машины сидят еще и после атп.
я смотрел что на графике насосной при -16 +75 а по факту в стояке +55. возможно атп садит или потери большие
собираюсь писать претензию так как запрашивал по данным -20+20 50/30 этиленгликоль. получил тот же калорифер.
хочу понять на будущее как получать графики на каждую температуру чтобы поставщик не требовал от меня проверки в-35 когда будет на подаче +80.
всем благодарен за помощь в этом вопросе.
в вентиляции более 15 лет поэтому как работает смесительный узел понимаю. но впервые столкнулся с тем что недогревает калорифер