Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход с ПНД на ПП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Yaro
Товарищи, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, стоит такая вот задачка: В здание входит ПНД (ПЭ100) труба 50 диаметра, а внутрянка вся идет из трубы ПП. Каким образом перейти с ПНД на ПП? Правильно ли я понимаю, что достаточно либо соединить их компрессионной муфтой?
aminopower
Цитата(Yaro @ 14.2.2023, 14:57) *
Товарищи, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, стоит такая вот задачка: В здание входит ПНД (ПЭ100) труба 50 диаметра, а внутрянка вся идет из трубы ПП. Каким образом перейти с ПНД на ПП? Правильно ли я понимаю, что достаточно либо соединить их компрессионной муфтой?

1) На свободных фланцах
2) Через фитинги с переходом на резьбу ("американка")
Yaro
Цитата(aminopower @ 14.2.2023, 15:33) *
1) На свободных фланцах
2) Через фитинги с переходом на резьбу ("американка")

А можете пожалуйста подробнее расписать как будет выглядеть схема через американку?
инж323
Цитата(Yaro @ 14.2.2023, 14:57) *

и прям между этими трубами нет узла ввода на котором хоть на что угодно можно перейти? Даже в ижс.
nick2
Цитата(Yaro @ 14.2.2023, 16:57) *

Если на вводе в здание - используйте фланцевое соединение.
лучше всего поставить на вводе задвижку фланцевую. С одной стороны через фланец подключаете ПНД, с другой через фланец подключаете ППр.
Запорная арматура на вводе нужна по любому.

Компрессионка или американка - не годится. У Вас всё-таки "промышленный гражданский" объект - целое здание, а не бытовой вагончик.
И компрессионку разобрать в стыковом соединении - тяжело, надо иметь свободное хождение концов трубопровода.
aminopower
Цитата(Yaro @ 14.2.2023, 15:58) *
А можете пожалуйста подробнее расписать как будет выглядеть схема через американку?

Со стороны ПЭ компрессионная муфта с переходом на резьбу, со стороны ПП-комбинированная разьемная муфта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.