Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трезвость и культура
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3
Vano
А также сегодня:
Всемирный день рок-н-ролла (World Rock-n-roll Day) — праздник единомышленников, для которых рок-н-ролл стал не только музыкой, а стилем и образом жизни.
Праздник отмечается ежегодно 13 апреля, хотя историческое событие, послужившее основой для праздника, произошло днем раньше: 12 апреля 1954 года Билл Хейли (Bill Haley) записал сингл «Рок круглые сутки» (Rock Around The Clock), ставший знаковым в новом музыкальном направлении, которое быстро преодолело границы США и распространилось по странам и континентам, бросив вызов обществу и традициям.

Я такое по большим праздникам в ресторане с супругой танцую.
Думал это таки не такая старая тема 60-е середина.
А тут 1954.
https://youtu.be/-eJOJhwgluE
altsem
Цитата(Vano @ 13.4.2023, 15:54) *

Иван. А давай промысел устроим. В "куплю-продам" будем продавать попутные фильтры ьексклюзивной комплектации, по сходной цене, со скидками. Потому как, если не берут бесплатно, то значит точно вещь стоящая.
По ходу НИИПФ замутим. Диссертаций напишем, пару-тройку десятков. В нормативку войдём. Продвинем пункт об наличии подотделов очистки у сервисников. Тогда точно будут брать. А так, нет, не будут. Нет академичности, если так. Пресно как-то. Масштабу нет, так если.
Vano
Да их + ломы для очистки самогона.
altsem
Точно. И ломы запустим.
Ушолъ думать над бизьнесс-планом.
CNFHSQ
Цитата(nik4t @ 13.4.2023, 15:41) *
Конец Июня в Москве.
P.s.
Вспомнил первые числа Июля.

Я имею ввиду сорт. У меня такая была средняя черешня, до нее майка, ранняя, а после желтая и поздняя черная. Ранняя одновременно с клубникой. А числа и месяцы у всех по разному.
инж323
Цитата(Vano @ 13.4.2023, 15:38) *
39 лет назад, 13.04.1984 года, отправившись за кефиром, школьник шестого "В" класса школы №20 Герасимов Николай, встречает Фиму Королёва, одноклассника. .

Алиса блин. А между тем чуть ранее в "Правде" в октябре 83-го прошла заметочка про аварию на АПЛ К-324, которые на винт намотали антену радара и заклинило вал и пришлось всплывать в Саргасовом море и ... вобщем без чуть чуть третья мировая, но и с стрельбой и воспрепятствованием буксировке. А чуть позже клапан подтекающий на К-219 дал заполнение водой ракетной шахты и топливо взорвалось, прям почти там же и тоже пришлось всплыть(но это уже 86 год осень) и тоже пару эсминцем амерских рядом и непонятка с остальными ракетами и шахтами. А если корабль покинет последний член экипажа, то любой взявший себе его на буксир считает это законной добычей, вмсете с всеми ракетами и прочим содержимым АПЛ. Лодка затонула, но капитан покинул её спрыгнув в плотик, когда от лодки на поверхности только метр уже торчал. Через минуту и это торчащее скрылось под водой, вместе с 15-ю ракетами и их ББ едреными. Но все смотрели Гардемаринов, сердца четырех, Электроников и прочие киношки.
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 13.4.2023, 18:24) *
Я имею ввиду сорт. У меня такая была средняя черешня, до нее майка, ранняя, а после желтая и поздняя черная. Ранняя одновременно с клубникой. А числа и месяцы у всех по разному.

Наверное, тут я не спец)
Сандугач
Цитата(инж323 @ 13.4.2023, 18:36) *
Но все смотрели Гардемаринов, сердца четырех, Электроников и прочие киношки.

Не все, Многие осенью 86го по дуканам ходили, в свободное от нарядов и командировок время smile.gif
HeatServ
Всех причастных с лёгким паром!
Кто-нибудь занимался выморозкой дистиллята? Продолжаю бороться за качество, думаю загрузить в баттл связку палочек для суши и в морозилке осадить на них всякое разное. В стародавние времена выморозкой в бочонках занимались, читал где-то, не помню где.
Vano
Я тут на лом намекал.
Палочки деревянные?
Может что металлическое?
Vano
Закончил второй прогон.
65% получилось плотность.
инж323
Цитата(Сандугач @ 13.4.2023, 17:43) *
Не все, Многие осенью 86го по дуканам ходили, в свободное от нарядов и командировок время smile.gif

Кто как. Мне той осенью выпало на сдачу поликлиника ГУВД и жилой комплекск космонавтов. По вторникам и четвергам рассказывать на совещаниях про успехи в работе двум генералам.Одному ген-лейтенанту от милиции(замнач главка) и второму- Береговому, который космонавт, это не считая своего местного от главмосстроя Маркарова( тоже замнач главка) и + успеть до работы на молочную кухню.
Совсем про кино не помнилось и про дувалы с духанами. В какой то из дней даже в дверь стеклянную вошел- их только отмыли от побелки и я в неё на полном ходу лбом. Она так загудела здорово( дверь, стекло мм 10-12 примерно, надписи еще не успели даже нанести на неё. Правда начучастка шедший со мной перепугался больше за меня, чем за дверь, я его вел показать там что то на объекте, ну и в вторую закрытую створку и вошел- ранее обе были открыты и крашены от случайного входа в них закрытые если что.) Мне потом про это через несколько лет рассказали, мол умотали молспеца на объекте до упора и он в дверь вошел, вот как надо работать, а не неспешно прохаживаться по объекту озирая интерьеры biggrin.gif .)
Vano
На Павелецкой поликлиника?
инж323
Цитата(Vano @ 15.4.2023, 0:58) *
На Павелецкой поликлиника?

2-й Вышеславцев. За марьинским мосторгом(не в Марьино, а Марьина роща где)

на Зацепе МВД поликлиника, а не ГУВД. Есть еще на Ипатовке- там тоже участвовал. Даже куратор от ГУВД подполковник спрашивая фамилии наши(там от начего управления было уже 6 прорабов к сдаче, комплекс здоровый там- откуда тебя знает наш начальник, пришлось пояснить про поликлинику на Вышеславцева, так тот меня отчего то самым опытным стал считать, хотя у нас в управлении объектов здравоохранения было полно в т.ч. мед НИИ всякии- Ревматизма, педиатрии, ОНЦ, Вишневского клиника, урологии и т.д.). Мужиков прям аж заело тогда, мол самый молодой, а его вон начальство от застройщика знает. biggrin.gif

Хотя рядом с Зацепой, там кирпичный дом с красной кровлей- мои там ОВ спроектированы, зак был от камвольного комбината, прям угол Строченовского и Валовой, а в доме 5 по Строченовскому сестра бабушки жила, а я его на новый ЦТП переключал и место этому ЦТП искал.Там тесновато в квартале. в т.ч. в земле.
Vano
На зацепе сейчас землю обслуживает в том числе.
Отделения обычные. Они к округам сначала относятся.
Отвратительная поликлиника - у Собянина обычная любая для гражданских лучше.
инж323
Цитата(Vano @ 15.4.2023, 1:12) *
На зацепе сейчас землю обслуживает в том числе.
Отделения обычные. Они к округам сначала относятся.
Отвратительная поликлиника - у Собянина обычная любая для гражданских лучше.

Кстати, как то с ментами разговаривал, то про Ипатовку тоже чет они очень недовольные, мол плохо там, приходится в обычные районки ходить и по платным. А насчет землю обслуживают- у военных тоже все госпитали вывели уровня дивизионных в Минздрав регионов своего и тоже и гражданских местных обслуживают. В закрытых городках и до того всех проживающих обслуживали, не только военных и членов их семей, а в госпиталях расположенных в открытых городах, там только военных и членов их семей. Теперь видимо и там уже не так. Борются за клиентов и их страховые суммы за медобслуживание.
Vano
В обычную районку ментам запрещено ходить. Только в свою.
Верно, платной выкручиваются.
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.4.2023, 0:13) *
Я тут на лом намекал.
Палочки деревянные?
Может что металлическое?

Бамбуковые, с сильно развитой поверхностью.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 15.4.2023, 8:50) *
Бамбуковые, с сильно развитой поверхностью.

Спирт впитается.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 15.4.2023, 9:13) *
Спирт впитается.

Поглядим, как он впитается.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 16.4.2023, 12:08) *
Поглядим, как он впитается.

Я пробовал. палки отмочил и прогнал. Бутылка rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 16.4.2023, 15:40) *
Я пробовал. палки отмочил и прогнал. Бутылка rolleyes.gif

Какое время испытания?
Бутылка - да. Классика.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 16.4.2023, 16:12) *
Какое время испытания?
Бутылка - да. Классика.

Собирал палки от настоек , вишнёвые.
nick2
Цитата(Vano @ 13.4.2023, 17:54) *
Всемирный день рок-н-ролла (World Rock-n-roll Day)

моя тема.
Когда на пусконаладке ожидаешь окончания процесса
надо же чем-то заниматься.
курить надоело.
пить нельзя.
остаются ТАНЦЫ!

Рок-н-ролл на работе

HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 16.4.2023, 17:15) *
Собирал палки от настоек , вишнёвые.

Старый, я ведь другой вопрос задавал.

Цитата(nick2 @ 16.4.2023, 18:10) *
моя тема.
Когда на пусконаладке ожидаешь окончания процесса
надо же чем-то заниматься.
курить надоело.
пить нельзя.
остаются ТАНЦЫ!

Рок-н-ролл на работе

<iframe width="681" height="383" src="https://www.youtube.com/embed/K7nF7XVTd-s" title="Рок-н-ролл на работе" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>

УзнаЮ брата Колю! Дико поддерживаю. Бывает, что жена на даче утомится сильно, что даже медляк сельский под пидорка и сэра Элтона не заходит, то я на уши цепляю водолазные уши и танцую. Как последний раз. Увидала бы благоверная - это и был бы тот самый последний раз.
Skaramush
Цитата(nick2 @ 16.4.2023, 19:10) *
Рок-н-ролл на работе

"Это же вам не лезгинка. А твист!"
Vano
Цитата(nick2 @ 16.4.2023, 18:10) *
моя тема.

класс
altsem
Иван. Чтоб сразу обрушить рынок, ьексклюзивные комплекты лучше гнать по демпингу, не дороже чем по 30 тыщщь за комплект.
Итого: 42 тыщщи, с ломом. Плюс скидка 2,99%. Плюс подарочный сертификат на 1 картридж. Плюс упаковка. Плюс экспресс-доставка самовывозом*. Плюс звание селебрити-клиента с правом приоритетного приобретения следующих комплектов**.

* - после получения оплаты
** - без учёта лома

Продолжаю думать.
nick2
Цитата(altsem @ 17.4.2023, 0:36) *
..........
Продолжаю думать.

Чего тут думать!
Такого манагера ещё поискать надо!
Товар в охапку - и на рынок!
nick2
замутил хрень.
ведро вареной, проросшей картошки.
влил воды.
добавил 2 кг сахара.
бросил дрожжей.
если выход будет менее 3-х литров полугара, то эксперимент провалился.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 18.4.2023, 19:04) *
замутил хрень.
влил воды.
добавил 2 кг сахара.
бросил дрожжей.

Антиресно, а картоху чистил или как?
Melkiades
Цитата(Skaramush @ 16.4.2023, 19:44) *
"Это же вам не лезгинка. А твист!"

Танцует прекрасно, для "на работе". Но это не рок-н-ролл, хотя отдельные элементы есть. Смесь шейка, хали-гали, твиста.

Меня с детства и до окончания школы затащили в ансамбль эстрадного танца. Нас трое пацанов было, с нас пылинки сдували.

Вот там и изучали все танцы - и "олдскульный" рок-н-ролл, и буги-вуги, и твист, и прочее. Да еще на вечерах демонстрировали, как правильно танцевать.

Но исполнено отлично!
Сандугач
Цитата(nick2 @ 18.4.2023, 21:04) *
замутил хрень.
влил воды.
добавил 2 кг сахара.
бросил дрожжей.

Дед мой, картошку предварительно осахаривал: пару-тройку раз морозил на улице, потом заносил в хлев оттаивать. И ни какого сахара, дрожжи конечно клал. Примерно тот же процесс происходил на спиртзаводах, пока гнать из картошки не запретили (слишком много отходов, по сравнению с обычной бардой). Кстати, и барду сейчас некуда девать стало - частники скот перестали держать, а крупные хозяйства её не используют...

Цитата(HeatServ @ 18.4.2023, 21:30) *
Антиресно, а картоху чистил или как?

Больше делать не чего... земля она инертна, сама осядет, если её со дна не поднимать перемешиванием всяким...
nick2
Цитата(Melkiades @ 18.4.2023, 22:15) *
Танцует прекрасно, для "на работе". Но это не рок-н-ролл, хотя отдельные элементы есть. Смесь шейка, хали-гали, твиста.

Меня с детства и до окончания школы затащили в ансамбль эстрадного танца. Нас трое пацанов было, с нас пылинки сдували.

Вот там и изучали все танцы - и "олдскульный" рок-н-ролл, и буги-вуги, и твист, и прочее. Да еще на вечерах демонстрировали, как правильно танцевать.

Но исполнено отлично!

там места для танцев было - меньше квадратного метра.

а на танцполе - партнерша, мастер по танцам (это звание, титул) не обижалась на мои способности
.
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 18.4.2023, 19:04) *
замутил хрень.
влил воды.
добавил 2 кг сахара.
бросил дрожжей.
Из 1 кг сахара получаем 1 литр 40% водки. В ведре 8 кг картошки. В 8 кг картофеля, 1,2 кг углеводов. 1,2 кг сахара стоит 80 рублей. Картошка 8 кг стоит 200 рублей. Бизнес по русски. Украсть ящик водки, продать , а деньги пропить rolleyes.gif А еще в придачу вонючий напиток.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 19.4.2023, 20:33) *
Из 1 кг сахара получаем 1 литр 40% водки. В ведре 8 кг картошки. В 8 кг картофеля, 1,2 кг углеводов. 1,2 кг сахара стоит 80 рублей. Картошка 8 кг стоит 200 рублей. Бизнес по русски. Украсть ящик водки, продать , а деньги пропить rolleyes.gif А еще в придачу вонючий напиток.

Ну так проросшая картоха-то, куда девать её?
Кстати, а полугар ли с картохи получается? Полугар это из зерновых, да и само название о плотности лишь. Полковша должно сгореть при поджигании, это около 40%, чуть ниже.
altsem
Всё правильно делаете. Согласно традиции. Только ГМО во всё вот это вот не замешивайте.
Ferdipendoz
Цитата(nick2 @ 18.4.2023, 21:04) *
замутил хрень.
влил воды.
добавил 2 кг сахара.
бросил дрожжей.

Откуда ж такой выход, крахмал-то не осахарен
HeatServ
Никто сэм не пробовал бодяжить с эссенцией типа "чача"? Говорят, прямо очень нефигово получается. И стоит копейки, 30 кубиков на 10 литров продукта за 300 рублей.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 25.4.2023, 8:23) *
Никто сэм не пробовал бодяжить с эссенцией типа "чача"? Говорят, прямо очень нефигово получается. И стоит копейки, 30 кубиков на 10 литров продукта за 300 рублей.
ухудшитель rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2023, 8:47) *
ухудшитель rolleyes.gif

Прямо вот таки ухудшитель?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 25.4.2023, 8:49) *
Прямо вот таки ухудшитель?
А что хорошего в том чем воняет чача.?
Vano
ничего хорошего
инж323
Цитата(Vano @ 25.4.2023, 9:01) *
ничего хорошего

навоза надо добавить- и забористо будет и красиво цветом продукции.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2023, 8:54) *
А что хорошего в том чем воняет чача.?

Сама по себе чача воняет адово и пить её невозможно, с первого прогона - точно, а вот лёгкий аромат не помешал бы, типа как после второго-третьего.
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.4.2023, 9:11) *
Сама по себе чача воняет адово и пить её невозможно, с первого прогона - точно, а вот лёгкий аромат не помешал бы, типа как после второго-третьего.

Зачем тебе это эссенция - купи вина дешевого в пакетах, перегони на аламбике, он выбьет серу консервант.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 25.4.2023, 12:34) *
Зачем тебе это эссенция - купи вина дешевого в пакетах, перегони на аламбике, он выбьет серу консервант.
А почта принимает самогонку?

купи вина дешевого в пакетах,
чачу не с вина делают, а с отходов. Палки, косточки и прочий цимус. Пробовал в монастыре на Кипре. Даже 10 грамм не осилил, а они там расхваливали.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2023, 13:09) *
А почта принимает самогонку?

Народ отправляет в Крым пузырьки по 100 гр на анализ ГЖХ. Там дешевая точка.

Цитата(CNFHSQ @ 25.4.2023, 13:09) *
чачу не с вина делают, а с отходов. Палки, косточки и прочий цимус. Пробовал в монастыре на Кипре. Даже 10 грамм не осилил, а они там расхваливали.

Дешевое вино в пакетах - ну кто знает как его делают.
Но лучше.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 25.4.2023, 13:15) *
Дешевое вино в пакетах - ну кто знает как его делают.
Но лучше.
Я вино на морях не покупаю, да и дома тоже. Вода, краска и спирт. Причем от цены не зависит. В пакетах думаете вино? Как то рядом ненадолго развернул производство винзавод, Любое вино. Без вина. Потом прикрыли. Спирт лучше чачи однозначно.
HeatServ

Не, проходил уже, дешёвое и в пакетах это не вино, аламбик просто порошок раскидывает на стенки, а на выходе не пойми чего, хоть выливай нафиг. Из пристойного с "элементами винограда" пока получилось только на изюме, вот как раз банка дохаживает с утроенным количеством изюма, в тот раз пейсаховка вышла крайне неплохо. В этом разе уменьшил дрожжей и увеличил изюма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.