Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по объединенному водопроводу ВПВ + ВВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
shatil-oleg2019
Здравствуйте. Есть объект оранжереи надо сделать рабочку из проектной документации. Вопрос по тому как объединен противопожарный и хоз. питьевой водопровод. Опуски на шкафы идут от магистральных трубопроводов хоз. питьевого водопровода. Вопрос можно ли так делать ?

Serg Ivanov
Цитата(shatil-oleg2019 @ 18.5.2023, 8:41) *
Здравствуйте. Есть объект оранжереи надо сделать рабочку из проектной документации. Вопрос по тому как объединен противопожарный и хоз. питьевой водопровод. Опуски на шкафы идут от магистральных трубопроводов хоз. питьевого водопровода. Вопрос можно ли так делать ?

Можно. Только задвижку посередине надо. Иначе чтобы поменять один ПК придётся все отключить.
shatil-oleg2019
Спасибо большое
Aerl
Цитата(shatil-oleg2019 @ 18.5.2023, 8:41) *

Цитата(Serg Ivanov @ 18.5.2023, 9:00) *
Можно. Только задвижку посередине надо. Иначе чтобы поменять один ПК придётся все отключить.

Сейчас если мне не изменяет память нормы требуют устанавливать запорную арматуру на каждом ответвлении к ПК если она стоит на кольце
ВКшник
Цитата(Aerl @ 18.5.2023, 10:32) *
Сейчас если мне не изменяет память нормы требуют устанавливать запорную арматуру на каждом ответвлении к ПК если она стоит на кольце

Точно. На каждом отпуске или подъеме, и для кольца и для тупиковой сети.
Более подробно здесь @ vknvkchat
Serg Ivanov
Цитата(ВКшник @ 18.5.2023, 11:26) *
Точно. На каждом отпуске или подъеме, и для кольца и для тупиковой сети.
Более подробно здесь @ vknvkchat

Возможно. Но разделительная задвижка на кольце всё равно нужна. Иначе при замене этой арматуры на одном опуске придётся отключить все ПК.
ВКшник
Цитата(Serg Ivanov @ 18.5.2023, 11:36) *
Возможно. Но разделительная задвижка на кольце всё равно нужна. Иначе при замене этой арматуры на одном опуске придётся отключить все ПК.

Причём не одна, а так чтобы можно было отключить не более 5 стояков или отпусков.
Chupatapok
Добрый день, коллеги. Пишу здесь чтобы не плодить новую тему.
Есть задача выполнить часть НВ (проложить трубу от водопроводного коллектора до границы участка). В здании к которому планируется подключение есть проект внутрянки и так как у них совмещенный ВПВ и кол-во гидрантов более 12 штук, предусмотрено два ввода Д90. У меня из исходных данных только расход на пожаротушение 15л/с и точки где будет врезка в магистраль и точка на границе участка. Я планировал протащить 160 трубу по расходу 15л/с, но так как там предусмотрено два ввода я засомневался не нужно ли мне тащить 2 нитки от магистрали? Подскажите пожалуйста, могу ли я притащить Д160 до границы участка а там они уже сами разделять на два или же я должен тащить две трубы по 90 как у них?
Serg Ivanov
Цитата(Chupatapok @ 7.6.2023, 11:47) *
Есть задача выполнить часть НВ (проложить трубу от водопроводного коллектора до границы участка). В здании к которому планируется подключение есть проект внутрянки и так как у них совмещенный ВПВ и кол-во гидрантов более 12 штук, предусмотрено два ввода Д90. У меня из исходных данных только расход на пожаротушение 15л/с и точки где будет врезка в магистраль и точка на границе участка. Я планировал протащить 160 трубу по расходу 15л/с, но так как там предусмотрено два ввода я засомневался не нужно ли мне тащить 2 нитки от магистрали? Подскажите пожалуйста, могу ли я притащить Д160 до границы участка а там они уже сами разделять на два или же я должен тащить две трубы по 90 как у них?

Должны тащить две трубы если Ваш тупиковый участок больше 200 м получается.
Aerl
Цитата(Chupatapok @ 7.6.2023, 11:47) *

2 ввода должны подключаться к участкам кольцевой сети с установкой разделительной задвижки. п.8.3 СП 30.13330.2020
Chupatapok
Цитата(Serg Ivanov @ 7.6.2023, 13:23) *
Должны тащить две трубы если Ваш тупиковый участок больше 200 м получается.

Там 5 метров. Там довольно все стесненно поэтому и вопрос такой, на сети еще ПГ рядом совсем, а если тащить 2 90 нужно будет как-то впихивать 2 метровый колодец чтоб задвижки поставить и все дела...

Вопрос. Если всетаки тащить 2 линии могу ли я сделать два выпуска Д90 на магистрали поставить на них арматуру а за ней перемычку с задвижкой (см.рисунок), чтобы соблюсти пункт 8.3 СП и не делать арматуру на магистрали?

Спасибо товарищи Aerl и Serg Ivanov!
Aerl
Цитата(Chupatapok @ 7.6.2023, 14:54) *
Там 5 метров. Там довольно все стесненно поэтому и вопрос такой, на сети еще ПГ рядом совсем, а если тащить 2 90 нужно будет как-то впихивать 2 метровый колодец чтоб задвижки поставить и все дела...

Вопрос. Если всетаки тащить 2 линии могу ли я сделать два выпуска Д90 на магистрали поставить на них арматуру а за ней перемычку с задвижкой (см.рисунок), чтобы соблюсти пункт 8.3 СП и не делать арматуру на магистрали?

Спасибо товарищи Aerl и Serg Ivanov!

Ну вот выведут в ремонт участок магистрального водопровода, и оба ваших ввода окажутся без воды
Serg Ivanov
Цитата(Chupatapok @ 7.6.2023, 14:54) *

Есть без колодезная установка задвижек. К примеру Хавле и другие.
http://www.uraltp66.ru/uploads/bezkolodezn...ntazhiTALIS.pdf

Не обязательно городить 2 метровый колодец
Chupatapok
Спасибо большое за ответы и советы!
Пойду покурю интернеты на счет без колодезной установки арматуры. (Serg Ivanov спасибо за прикрепленные рекомендации)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.