Полная версия этой страницы:
ОВЕН ТРМ 210 как перепрошить
Помогите.
Как перепрошить ТРМ 210?
Нужно поменять токовый выход (4-20 мА) на релейный или управление ТТР (твердотельное реле)
Ashihara
31.5.2023, 10:45
Цитата(ttt63 @ 31.5.2023, 9:49)

Нужно поменять токовый выход (4-20 мА) на релейный или управление ТТР (твердотельное реле)
Вы думаете, что можно из супа сделать торт путём простого добавления ложки сахара?)
ТРМ 210 это измеритель регулятор, выход в нем 4...20 мА ВУ ЦАП типа И это выход пид регулятора при аналоговом регулировании
что бы из такого сигнала сделать Релейный выход то нужно будет преобразовать пропорциональный сигнал 0-100% в два варианта:
1. ступенчатый выход с помощью компаратора/компараторов
2. ШИМ выход, импульсное регулирование. Бывает двух типов модуляция по ширине импульса (например для электронагревателя) или с отдельными выходами нагрев/охлаждение с тойже модуляцией по ширине импульса (например для электроприводов клапанов)
Вывод - нужно аппаратное преобразование так программное не получится.
И да ТРМ 210 это регулятор он не программируется
kosmos440o
31.5.2023, 16:03
Цитата(ttt63 @ 31.5.2023, 10:49)

Помогите.
Как перепрошить ТРМ 210?
Поставьте резистор 600 ом на выходе и параллельно ему релюшку на 12 вольт. Будет как бы он-офф. Кажись есть преобразователи такие. Из Сименса RLU222 можно сделать 2 уровня включения, из Elstars LC1 8 уровней включения, из Elstars HC1 2 канала открыть-закрыть.
Последовательно с выходом резистор и параллельно ему ттр с Uупр.: 3... 32В.
В ТРМ-ке плата универсальная, выход может быть любым из 6-и вариантов.
Соответственно прошивки тоже разные.
Аппаратную часть я уже переделал.
Мне нужно изменить програмную часть.
Мне нужна прошивка под релейный или ТТР выход.
Релюшкой или резистором там не обойтись.
Спасибо за ответы.
ttt63 раз вы переделали аппаратную часть, то что на счет прошивки говорит сам Овен ? так понимаю гарантии у вас все равно нет... или для прошивки они требуют отправлять в сервис центр ?
ОВЕН говорит что прошивки они не дают, и переделками сами не занимаются.
Говорят это сложно, нужно менять программную и аппаратную часть.
Гарантии давно нет. Куплен был лет 6 назад, под другие задачи, но до ума так и не довели.
Сейчас безхозный. А задача под него появилась, но токовый выход никак ни подходит.
Ну если прошивку не дают, то что же вы хотите?
Разбираете, смотрите, что там за проц, есть ли jtag и так далее, если есть возможность таким образом с него получить прошивку, приобретаете такой же (под который вы переделали выходы) и снимаете с него прошивку.
А первоначально думаете, стоит ли оно того ?
Ну и если в местном сервис центре его могут перепрошить, заинтересовываете человека, чтобы он вам прошил. Если в местных подобного не делают, то увы.
Цитата(ttt63 @ 1.6.2023, 3:26)

В ТРМ-ке плата универсальная, выход может быть любым из 6-и вариантов.
Соответственно прошивки тоже разные.
Аппаратную часть я уже переделал.
Мне нужно изменить програмную часть.
Мне нужна прошивка под релейный или ТТР выход.
Релюшкой или резистором там не обойтись.
Спасибо за ответы.
ну кто же прошивку то даст, это интелектуальная собственность производителя
kosmos440o
1.6.2023, 22:13
Зря паял мужик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.