Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В каком случае нужно выводить пожарные патрубки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
IlyaFi
В каких случаях нужно выводить пожарные патрубки на фасад? Дорабатываю проект за другим проектировщиком. У меня здание 3000 м^2 Административного назначения. Зачем-то выведены пожарные патрубки на фасад. Экспертиза задает много вопросов по этому поводу в СП я увидел что вывод наружных пожарных патрубков в административных зданиях необходим если здание от 5 тыс до 25 тыс м ^2
Я что-то не так понимаю? Подскажите пожалуйста. Нужен ли все таки вывод этих патрубков?
Aerl
Насосная станция есть?
IlyaFi
Есть Установка SPIRIT FR 2 CHLF12-2
Aerl
Цитата(IlyaFi @ 8.6.2023, 13:31) *
Есть Установка SPIRIT FR 2 CHLF12-2

Для системы пожаротушения? если да, то посмотрите СП 10, главу 12 насосные станции, там были требования по патрубкам
IlyaFi
Цитата(Aerl @ 8.6.2023, 14:55) *
Для системы пожаротушения? если да, то посмотрите СП 10, главу 12 насосные станции, там были требования по патрубкам

У меня вопрос конкретный: Мне нужно вообще выводить эти патрубки если у меня такое не большое здание?
aminopower
Цитата(IlyaFi @ 8.6.2023, 14:16) *
Мне нужно вообще выводить эти патрубки если у меня такое не большое здание?

Нужно выводить, если есть насосная.
Aerl
У меня вопрос конкретный: Мне нужно вообще выводить эти патрубки если у меня такое не большое здание?

А Вам конкретно отвечают, что если есть насосная станция в системе пожаротушения, то нужно прочесть соответствующую главу соответствующего нормативного документа, при чем сейчас пункт про патрубки там звучит весьма любопытно.
Serg Ivanov

А если не плодить одинаковые темы, а воспользоваться поиском - то можно и вопрос не задавать.. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.