Цитата(Юлия В @ 28.7.2023, 12:16)

Просто я читаю этот САНПИН:
п. 2.2.1.1. допускается сокращать при условии гидрогеологического обоснования по согласованию с центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора.[/b] -В ГГЗ у нас написано, что у нас защищенные подземные воды, приводим обоснование.
п.2.2.1.1. Водозаборы подземных вод должны располагаться вне территории промышленных предприятий и жилой застройки. Расположение на территории промышленного предприятия или жилой застройки возможно при надлежащем обосновании.
Граница первого пояса устанавливается на расстоянии не менее 30 м от водозабора - при использовании защищенных подземных вод и на расстоянии не менее 50 м - при использовании недостаточно защищенных подземных вод. (Докипедия: СанПиН 2.1.4.1110-02. Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения.)
В ГГЗ у Вас написано 15 м, т.е. сократили вдвое для защищённых. И это сокращение Вы (или проектировщик, по договорённости) должны согласовать с центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора. Без согласования - 30м.
Ноль в ГГЗ в здравом уме никто не напишет. Но есть лазейка.
Почитайте ещё СанПиН 2.1.4.1175-02
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ НЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ. САНИТАРНАЯ ОХРАНА ИСТОЧНИКОВ
Цитата
1.3. Нецентрализованным водоснабжением является использование для питьевых и хозяйственных нужд населения воды подземных источников, забираемой с помощью различных сооружений и устройств, открытых для общего пользования или находящихся в индивидуальном пользовании, без подачи ее к месту расходования.
1.4. Источниками нецентрализованного водоснабжения являются подземные воды, захват которых осуществляется путем устройства и специального оборудования водозаборных сооружений (шахтные и трубчатые колодцы, каптажи родников) общего и индивидуального пользования.
Цитата
3.4.1. Трубчатые колодцы предназначены для получения подземных вод из водоносных горизонтов, залегающих на различной глубине, и бывают мелкими (до 8 м) и глубокими (до 100 м и более). Трубчатые колодцы состоят из обсадной трубы (труб) различного диаметра, насоса и фильтра.
Цитата
3.4.4. Оголовок трубчатого колодца должен быть выше поверхности земли на 0,8-1,0 м, герметично закрыт, иметь кожух и сливную трубу, снабженную крючком для подвешивания ведра. Вокруг оголовка колодца устраиваются отмостки (см. п. 3.3.4) и скамья для ведер.
3.4.5. Подъем воды из трубчатого колодца производится с помощью ручных или электрических
насосов.
Тогда зона санитарной охраны не требуется. Но воду носить ведром.
Цитата
в индивидуальном пользовании, без подачи ее к месту расходования.