Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общественный туалет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Yusonchik
Добрый день!
Кто поможет и подскажет кроме любимого форума? laugh.gif
Ситуация такая: Есть общественный туалет в центре Питера, давно закрытый, отдельно стоящий, сейчас встал вопрос о его капремонте.
У меня как у ВК-шника задача номер раз- посчитать расходы для запроса ТУ для присоединения к сетям.
Как считать? Наверно должно быть откуда-то известно количество народа в единицу времени, и норма расхода воды на человека, в СП конечно нет такого.
Кто-нибудь сталкивался?
памагитиии mellow.gif
yfray
Есть нормы проектирования парковых территорий там есть количество людей на 1 га парка. Может поможет.
СП 475.1325800.2020. Свод правил. Парки.
Правила градостроительного проектирования
и благоустройства"
6.1.2 При проектировании парка необходимо с учетом природной ценности и рекреационной
емкости дифференцировать территорию по степени насыщенности ландшафта искусственными
сооружениями и выделять следующие зоны:
- зоны размещения крупных парковых планировочных узлов; рекреационные нагрузки - более
100 чел./га;
- зоны массового посещения с необходимым оборудованием для различных видов массового
отдыха; рекреационная нагрузка - 50 - 100 чел./га;
- природные зоны - со свободным режимом пользования полянами, водоемами и лесными
массивами; рекреационная нагрузка - до 50 чел./га.

Норма расхода по стадионам.
Aerl
Цитата(Yusonchik @ 1.8.2023, 17:32) *
Добрый день!
Кто поможет и подскажет кроме любимого форума? laugh.gif
Ситуация такая: Есть общественный туалет в центре Питера, давно закрытый, отдельно стоящий, сейчас встал вопрос о его капремонте.
У меня как у ВК-шника задача номер раз- посчитать расходы для запроса ТУ для присоединения к сетям.
Как считать? Наверно должно быть откуда-то известно количество народа в единицу времени, и норма расхода воды на человека, в СП конечно нет такого.
Кто-нибудь сталкивался?
памагитиии mellow.gif

Поищите по темам, обсуждали.
Например
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=75622
В целом я согласен с выводами, нормау целесообразно брать как для стадионов, зрители.
Кол-во потребителей из различных рекомендаций, пособий (например МосМР 2.1.2.007-03)
Serg Ivanov
Цитата(Aerl @ 1.8.2023, 22:38) *
Поищите по темам, обсуждали.
Например
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=75622
В целом я согласен с выводами, нормау целесообразно брать как для стадионов, зрители.
Кол-во потребителей из различных рекомендаций, пособий (например МосМР 2.1.2.007-03)

На стадионе зрители пользуются туалетом в перерыв. В общественном туалете - более равномерно в течение суток.
SV_vrn
Суточное водопотребление для ТУ можно посчитать по количеству приборов и числу часов работы туалета на основании таблицы. А.1 СП 30.13330.2020

а если нужны максимальные секундные и часовые - то можно воспользоваться методикой уже "забытого" СТО 02494733 5.2-01-2006, там как раз расчет по количеству приборов был.

ну или требовать от технолога число людей в час/сутки и считать по норме зрителей на стадионах табл.А.2 СП 30.13330.2020.

Хотя лично я бы тупо посчитал суточный по приборам по А.1 СП 30.13330.2020, а часовые и секундные - делением суточного на число часов работы и суммированием секундных.

Yusonchik
Спасибо всем большое! пошла изучать эти документы.
Там и не парк, рядом есть парк небольшой, а туалет просто на улице, на проспекте, туда прохожие будут ходить.
Наверно по приборам считать самый близкий вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.