Цитата(Andrey N. @ 25.8.2023, 14:00)

На греющей стороне (вода) будет стандартный график от теплосети. На гликолевом контуре могу только привести выдержку из паспорта установки: при поступающем воздухе -32°C на выходе имеем -5°C, которые дальше идут на роторный рекуператор и основной нагреватель.
Меня больше интересует алгоритм работы, как правильно его реализовать. Если на гликолевом контуре держать постоянную температуру обратки (например, +5°C), при наружной температуре воздуха около 0°C мы не сможем держать на притоке температуру скажем 20°C, она будет выше.
Как я это вижу - рекуператор работает постоянно, первым вступает в работу контур основного нагрева, расположенного после рекуператора. После выхода его клапана в 100%, подключаем преднагрев. И вот тут и возникает вопрос, как не переморозить теплообменник с водой на внешнем контуре, при включении преднагрева.
Если Вы автоматчик, то спросите у разработчика схемы - инженера ОВ алгоритм работы.
И автоматизируйте его.
Выдумывать не надо. Надо спросить у автора схемы.
Могу предположить, что для предварительного гликолевого нагревателя
следует поддерживать температуру воздуха после себя, например -15°С.
При отсутствии необходимости нагрева (наружный воздух выше -15°С) поддерживать дежурную температуру обратки гликоля, например +25°С,
даже при работающей установке. При этом все же будет нагрев воздуха, но может он будет минимальным.
Вообще, насколько я помню, преднагрев делают электрическим.