Цитата(инж323 @ 4.12.2023, 12:02)

ни в шахты лифта, ни в лифтовые холлы ДУ не делалось никогда. Только подпор. А ДУ с Этажа, с квартирного коридора.
Да и 3 квт двигло - явно подпор.
А надписи- так дом то возрастной похоже и могли быть нарисованы кем то из ЖЭКовских работников. И система подпора для многих из них входит вообще в систему дымоудаления.
У меня мысли такие же..
Цитата(ИОВ @ 4.12.2023, 13:38)

У Вас только чертежи обследования? Нет чертежей собственно проекта?
Здание сколько этажей, какого года постройки?
Никогда и ранее не было варианта без ДУ из межквартирных коридоров, а только подпор в ЛШ.
Скорее всего, уже давно, до обследования убрали оборудование системы ДУ из коридоров.
Отсутствие системы ДУ является нарушением ст. 85 № 123-ФЗ:
Если случится пожар и последующее расследование, то виновными в отсутствии системы ДУ будут УК и пожинспектор.
Только обследование, выполненное на основе БТИ.
Здание 1974г. 16 этажей. 1 этаж - коммерческий, остальные - жилье.
Дымоудаление делать, мне кажется, неоткуда, так как квартиры выходят в общий коридор-лифтовый холл, из него же вход на Л/К. Этот лифтовый холл (или коридор) имеет окно.
Как я понимаю, по старым нормам из коридора с естественным освещением можно было не делать механические системы ДУ (СП 7.13130.2009 и ранее)...
Мог ли быть в 1974г в здании только подпор без дыма?

Цитата(ИОВ @ 4.12.2023, 13:38)

3. Использование приточной противодымной вентиляции для создания избыточного давления воздуха в защищаемых помещениях, тамбур-шлюзах, лифтовых шахтах и на лестничных клетках без устройства естественной или механической вытяжной противодымной вентиляции не допускается.
Этот пункт появился в СП2013 года...до этого его не было.