Цитата(Serg Ivanov @ 24.7.2024, 20:30)

Так пересчитывать гидравлику можно при разных условиях. Можно и с регуляторами давления и с диафрагмами и с вентилями. И с диаметрами труб поиграть. Что мешает? Лень? И нет там никакого ФАКТИЧЕСКОГО. Нет такого слова в нормативе.
Это лишь Ваше видение и не более того. А у Вами вышеупомянутого следователя оно может быть прямо противоположным.

Необоснованное завышение объёмов и стоимости работ.
А варианты с уменьшением надежности вам больше нравятся? В нормативах нет ФАКТИЧЕСКОГО, но есть РАСЧЕТНЫЙ, вот я и считаю
Цитата(Serg Ivanov @ 24.7.2024, 20:34)

Повторюсь:
Фактически Вы предлагаете считать пожарный расход не по минимальному требуемому нормативами, а по максимальному, что у Вас получается по расчёту. Извините, но кто должен за это платить и с какой стати? Проектируйте систему так, чтобы не было этого превышения. Вас нанимают именно для этого.
Да не считаю я систему на максимальный.
Ну давайте как пример, взял я расчетную площадь, получил 30 л с и подобрал насос.
Проверил сколько этот насос подаст на ближайшую площадь - получил условно 40 л/с
И подобрал я резервуар исходя из 40 л/с. Ну и что, на столько я все это усложнил?

Прям переплатит заказчик за все это непотребство. Вы правы в части того, что это можно регулировать, можно заузить вводные трубопроводы на вводах в секции, можно посидеть подумать над частотником, но суть одна, подобрать резервуар так, чтобы на любой минимальной площади время было как в нормативе.
Я не несу идею, что необходимо в 10 раз больше резервуар ставить, а то, что нужно учитывать не только наиболее удаленную точку