Цитата(l-nikolaev @ 19.1.2024, 16:20)

Спасибо, я-то уже больше о том как в принципе нужно...
Т.е. я речь веду о том, что обязательной сертификации подлежат не огнестойкие воздуховоды, а воздуховоды противодымной вентиляции. А, в каком виде их изготовитель сертифицировал, с нанесенной огнезащитой, или железки и комплект огнезащиты к ней -это уже надо в сертификат смотреть....хотя второе- вряд-ли может быть... хотя для воздуховодов прокладываемых в шахтах -почему и нет?
Могу ошибаться, но в пределах одного пож. отсека, получается "гори оно всё (хоть все этажи) синим пламенем", лишь обеспечь пути эвакуации. А на них есть и дымоприемные устройства, и компенсация из огнестойких воздуховодов.
Когда транзит пролегает в разных отсеках, тут 2 варианта (как я их вижу, выше написал).
Ещё, если рассмотреть инструкцию ОЗ покрытия, то там будет описана технология с ссылками на ТР и ГОСТ.
На практике, я ещё ни одной вентшахты, с каналами из стали, без дырдочек , а чаще просто с не выполненной в запотолочном кладкой до перекрытия не встречал. А уж как проем в перекрытиях заполняется, вообще.......
Хотя, раньше было лучше. И деревья .... и трава зеленее))))