Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как отремонтировать и улучшить разводку отопления в квартире?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
SergeiX5
Всем привет.
Помогите советами, пожалуйста.

В квартире трубы отопления, по проекту строительства, проведены в нишах стен и замурованы.
Все соединения сделаны с пресс фитингами valtec, трубы тоже valtec.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С момента ввода дома прошло 15 лет, и большинство соединений потекло.
Заметили по черной плесени под обоями.
В стенах замуровано 112 таких соединений и раздалбывать огромные дыры, чтобы обжать- нереально, проще новые трубы протянуть.
1. К примеру я разкурочиваю стены, выпиливаю эти тройники, и ставлю что то другое, с отводом на батарею, желательно на пропиленовую трубу, и чтобы эти соединения были не обжимные и их можно было замуровать в стены и забыть, так можно?
2. Крайний вариант- это тройник пресс с переходом на наружную резьбу, с которой я прикручу американку, и отведу пропиленовую трубу на батарею, но опять же будет обжим..

Еще вопрос по самой разводке, она мне досталась именно такая:

Там где крестик стоит тройник и труба огибает несущую колонну и уходит на присоединенную лоджию, совершая 4 поворота под 90 градусов. (рисунок слева)
3. Влияет ли это на температуру радиатора, есть ли потери?

Я планирую сделать как на рисунке справа, зацепить пропиленовую трубу, и плавно изгибая трубу увести ее к полу, далее в стяжке проштробить, по полу до лоджии и с изгибом поднять к радиатору.

4. Так будет лучше?

Все это мне нужно лет на 15, потом квартира будет продаваться. а сейчас, пока ремонт, можно что то и улучшить, раздолбить, усовершенствовать.

SergeiX5
НА рисунке - вид сверху
Inchin
Рассмотрите вариант использовать коллекторно-лучевую систему. Ее можно сделать без стыков в стяжке и в стенах.
SergeiX5
Цитата(Inchin @ 20.5.2024, 22:15) *
Рассмотрите вариант использовать коллекторно-лучевую систему. Ее можно сделать без стыков в стяжке и в стенах.

Пока даже не знаю, что это и как реализовать)
У меня 4х комнатная квартира, соответственно куча стояков отопления по всей квартире, 6 штук во)
Inchin
Подумалось, что ввод отопления в квартиру у вас из двух труб подача и обратка.

Так то можно и из более качественного сшитого полиэтилена сделать. Можно и из качественного полипропилена.

Можно и на обжимных трубах из нержавейки.
SergeiX5
Цитата(Inchin @ 21.5.2024, 15:38) *
Подумалось, что ввод отопления в квартиру у вас из двух труб подача и обратка.

Так то можно и из более качественного сшитого полиэтилена сделать. Можно и из качественного полипропилена.

Можно и на обжимных трубах из нержавейки.

Расковырял все тройники подводки отопления к батареям.
Половина влажные.
На батарею идут 2 тройника, пресс фитинг валтек, и есть проблема с нижними тройниками- они практически у самого пола, 1-2 см и стяжка идет.
Я планировал отрезать трубу, повыше вернего тройника и пониже нижнего тройника и поставить соединители с переходом на полипропилен

И далее прокинуть пропиленовые трубы себе по квартире в каждой комнате
Но.
Как быть с нижним тройником, который у самого пола прям?
Если я отрежу трубу, то там зацепа вообще не будет.
А если разобрать, аккуратно разрезать старую обжимку, освободить конец трубы и в него установить новый соединитель, такое возможно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.