Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможно ли такое опирание опоры?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
rotas
Уважаемые, возможно ли такое опирание опоры (см. фото)? Возможно ли, чтобы опора (труба) опиралась в обрешётку пола балкона не осью, а краем поперечного сечения? Какие нормативы это разрешают/запрещают?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AI 155
Monica
Цитата
Распознавание текста на изображении
Изображение, которое вы предоставили, представляет собой крупный план конструкции на фоне ясного голубого неба. Конструкция имеет темно-коричневый или черный цвет и состоит из вертикальной цилиндрической опоры и горизонтальной балки, которые пересекаются. Точка пересечения не четко соединена; видно повреждение или некачественное исполнение в месте стыка, где горизонтальная балка устанавливается на вертикальную опору. Сварка или уплотнение в месте стыка выглядит неряшливо с излишками материала, вытекающими наружу, и похоже, что она могла подвергаться воздействию погодных условий или физическому напряжению. Фоном служит яркое голубое небо с небольшим белым облаком, видимым в верхнем правом углу. На фотографии нет людей или других объектов в непосредственной близости от конструкции.

К сожалению, информация об опирании опоры (трубы) в обрешётку пола балкона не осью, а краем поперечного сечения на данном изображении не представлена. Для получения информации о том, разрешено ли такое опирание и какие нормативы это регулируют, необходимо обратиться к соответствующим строительным нормам и правилам.

Насчет нормы ничего сказать не могу, но так думаю, чертежу конструкции это не сответствует.
Сергей 41
Цитата(rotas @ 21.5.2024, 5:38) *
Уважаемые, возможно ли такое опирание опоры (см. фото)? Возможно ли, чтобы опора (труба) опиралась в обрешётку пола балкона не осью, а краем поперечного сечения? Какие нормативы это разрешают/запрещают?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я думаю, тут надо перепроверить расчёт. Если по расчётам проходит, а сдвинуть опору нет возможности- то пусть стоит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.