Цитата(svoroponov @ 6.7.2024, 16:03)

Там внутри есть клеммы , через которые можно управлять пуском -остановом насоса. Разработчики этот вариант предусмотрели для организации подобных насосов в виде каскадов , то есть по переменного или группового режимов работы. Это и реализуется в станциях по управлению насосами если их более одного. Очень популярная функция в наше время. Реле времени или ещё что то ,просто через эти контакты управляет запуском -остановом самого насоса , остальные контрольные и сигнальные функции сохраняются.
Клеммы управления пуском-остановом есть (или программируются) во всех частотниках. Режим чередования насосов, в MGE-серии организован не через клеммы управления, а чисто программно и весь алгоритм чередования исполняется между частотниками через GENIbus terminals A, Y, B (это подобие RS-485).
Можно выбоать один из двух режимов чередования: по времени, которое задаем или по затраченной энергии, которую частотник затратил и считает и которую тоже задаем:
You can choose between two alternating operation modes:
•"Alternating operation, time"Change from one motor to the other is based on time.
•"Alternating operation, energy"Change from one motor to the other is based on energy consumption.
If the duty motor fails, the other motor starts
Т.е. при аварии, аварийный насос останавливается, а управление автоматически передается второму.
Не читал до конца, но возможно, кроме чередования, имеется и режим каскадирования, когда при невозможности обеспечить большой расход, автоматически подключаются другие насосы, причем работа других насосов синхронизирована по частоте. Но там алгоритм сложный и каждый изготовитель варится в своем соку.