Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление лестничной клетки водой (115-70)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
marysiy
Здравствуйте! в проектируемом здании Трансформаторной с операторной есть лестничная клетка. Все помещения (а в наличии есть кабинеты) имеют воздушное отопление. Теплоноситель вода 115-70С. Местные нагревательные приборы устанавливаются в лестничной клетке, санузлах и комнате уборочного инвентаря. Согласно таблицы Б.1 п.Б.12 Лестничные клетки должны иметь водяное отопление с Т воды не более 95 С или воздушное. Не хотелось бы для столь малой тепловой нагрузки на ЛК и уборные ставить узел смешения на вводе в здание. Приточные установки для других помещений подобраны и в закупке. Отдельную приточную установку проектировать для ЛК мне кажется не очень хорошее решение, электроотопление нельзя. Подумала про конвекторы КСк с кожухами, но не знаю примет такое эксперт или нет.
Если кто то с таким вопросом сталкивался, подскажите что можно сделать?
vladigorden
Может на п. Б11 перейти. Всë- таки трансформаторная. А можно обратку пустить через отопительный прибор лестничной клетки.
lovial
Цитата(marysiy @ 2.7.2024, 10:57) *
Здравствуйте! в проектируемом здании Трансформаторной с операторной есть лестничная клетка. Все помещения (а в наличии есть кабинеты) имеют воздушное отопление. Теплоноситель вода 115-70С. Местные нагревательные приборы устанавливаются в лестничной клетке, санузлах и комнате уборочного инвентаря. Согласно таблицы Б.1 п.Б.12 Лестничные клетки должны иметь водяное отопление с Т воды не более 95 С или воздушное. Не хотелось бы для столь малой тепловой нагрузки на ЛК и уборные ставить узел смешения на вводе в здание. Приточные установки для других помещений подобраны и в закупке. Отдельную приточную установку проектировать для ЛК мне кажется не очень хорошее решение, электроотопление нельзя. Подумала про конвекторы КСк с кожухами, но не знаю примет такое эксперт или нет.
Если кто то с таким вопросом сталкивался, подскажите что можно сделать?

Воздуховод от ближайшей приточки?
ИОВ
Полагаю, воздушное отопление для кабинетов - это затея затратная и малоэффективная.
Для трансформаторной кабинеты не нужны - вероятно, там либо пристройка, либо встройка с адм. помещениями. Надо смотреть, к чему относится ЛК и выполнять соответствующие указания СП 60 по т-ре теплоносителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.