Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Climaveneta
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
igorzhegulovoch
добрый день
у меня есть проблема с электронной платой чиллера Climaveneta.
есть ли возможность найти электронную схему?
температура воды на входе и выходе прыгает.
так же датчик давления газа тоже меняет показания.
спасибо
igorzhegulovoch
или может кто знает как отключить датчик давления 2BP1
он меняет показание и выходит ошибка 401
SSA
Электронику не зря поставили. Она выполняет пуско-защитные и регулирующие функции.
Так что отключать датчик давления - это не выход
.

Отключите эту электронику совсем, лишнее оно.
Компрессоры и вентиляторы включайте отдельными пакетниками.
igorzhegulovoch
спасибо. но это мне не поможет.
мне на данный момент нужно просто в программе W3000 отключить датчик давления 2BP1 который отвечает за скорость ращения вентиляторов.спасибо
SSA
Да пожалуйста.
Чем управлять вентиляторами планируете?
Без этого датчика никакой регулировки не будет +нет такого в программе, чтоб его отключить. bestbook.gif

Флуд ваш SSA удалил.
Заканчивайте оценивать способности других участников форума.Флуда от вас уже достаточно в форуме.
Alex2001
Цитата(igorzhegulovoch @ 16.8.2024, 6:54) *
спасибо. но это мне не поможет.
мне на данный момент нужно просто в программе W3000 отключить датчик давления 2BP1 который отвечает за скорость ращения вентиляторов.спасибо

Отправил вам письмо в личные сообщения.Как можно попробовать решить вопрос по оборудованию Climaveneta.
SSA
Цитата(Alex2001 @ 16.8.2024, 18:37) *
Флуд ваш SSA удалил.
Заканчивайте оценивать способности других участников форума.Флуда от вас уже достаточно в форуме.

Персонально для тех, кто пользуется правами администратора. (того, который неровно дышит в мою сторону). laugh.gif
Если человек, в открытую спрашивает, как отключить предусмотренные в программе защиты, то, конечно, оценивать его квалификацию может только администратор.
SSA
И, в добавление к выше написанному.
Не знаю, что Вы там написали в личном сообщении ТС, но уверен в том, что этим Вы только навредили.
Нельзя допускать человека с такими знаниями о работе чиллера к его ремонту.
igorzhegulovoch
спасибо всем... вижу что мне помочь никто не может...или по какой то причине не хочет.
SSA
Поймите правильно: никто не хочет Вашими руками угробить технику.
Сначала изучите как работает чиллер, потом уж приступайте к ремонту.
igorzhegulovoch
вас никто не будет обвинять.......
это мой чилер и ответственность на мне.
и если я обратился за помощью то это мне нужно. а буду я что то менять это я решу на месте. спасибо
AI 155
А что это за датчик (марка) и что он делает ?
SSA
Неисправность датчика высокого давления контура 1. Значения, считанные датчиком 10, выходят за пределы. Трандюсер 4-20mA.
AI 155
Сначала разобраться это действительно высокое давление или сам датчик/провод/разъем и т.п. . Если неисправность в датчике, то прикрутить взамен подходящий, насчет отключить не знаю, но можно сделать временную имитацию.
igorzhegulovoch
датчик в порядке.проблема в плате...
давление газа
в норме
я пытаюсь нати возможность отлючения этого датчика в W3000
AI 155
Плату посмотреть на предмет неисправности.
igorzhegulovoch
вот когда я ее поменяю на новую то смогу посмотреть и проверить.нет возмжности выключить чилер.
AI 155
А как оно сейчас работает ?
igorzhegulovoch
меняются показания датчика 2BP1 и один компрессор выключается выдает ошибку 401.Значения, считанные датчиком выходят за пределы грниц

после сброса ошибки данные датчика могут помняться и второй компресор включается или сам может влючиться когда показания его в норме
SSA
Цитата(igorzhegulovoch @ 21.8.2024, 13:49) *

Датчик отключить не проблема.
Проблема в том, что без этого датчика:
1. Программа может вообще не запуститься.
И
2. Не будет защиты компрессора от высокого давления нагнетания и, соответственно, высокой температуры, что приведет к перегреву и сгоранию компрессора.
igorzhegulovoch
sad.gif
AI 155
Цитата(igorzhegulovoch @ 21.8.2024, 13:49) *
датчик в порядке.проблема в плате...
давление газа
в норме

Как определили , что датчик в порядке ?
igorzhegulovoch
спасибо всем
тема закрыта......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.